IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql Server Express 2005]backup Log


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [sql Server Express 2005]backup Log
    Bonjour,

    Lorsque je sauvegarde le journal de transaction avec une application, une drôle de chose se passe.
    La première sauvegarde est assez volumineuse (20 Mo par exemple) et les suivantes très petites (140 Ko).
    Mais lorsque je ferme l'application, puis la relance et enfin sauvegarde à nouveau, la même chose se produit (première sauvegarde volumineuse), alors que normalement elle ne devrait plus rien contenir.

    Lorsque je fais des sauvegardes à l'aide de MS SQL Management Studio Express, les sauvegardes sont petites (75 Ko).

    Voici le code T-SQL que l'application envoie au serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    BACKUP LOG [BD_TRAVAIL] TO  DISK = N'D:\test.bak' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'BD_TRAVAIL-Transaction Log  Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    BACKUP LOG [BD_TRAVAIL] TO  DISK = N'D:\test2.bak' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'BD_TRAVAIL-Transaction Log  Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    BACKUP LOG [BD_TRAVAIL] TO  DISK = N'D:\test3.bak' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'BD_TRAVAIL-Transaction Log  Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    Voici la doc sur la sauvegarde :
    LOG

    Indique que la sauvegarde ne doit porter que sur le journal des transactions. Le journal est sauvegardé depuis la dernière sauvegarde LOG exécutée avec succès et jusqu'à sa fin actuelle. Une fois que le journal a été sauvegardé, l'espace peut être tronqué s'il n'est plus requis par aucune transaction active, réplication transactionnelle, mise en miroir de base de données ou application tierce.
    Pourquoi la première sauvegarde (que l'application fait) est-elle plus volumineuse ? Pourquoi avec MS SQL Management Studio Express je n'obtiens pas le même résultat et que la taille des sauvegardes est plus faible (75 Ko contre 140 Ko) ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    ton application n'écrit-elle pas simplement dans la base ?
    Tu peux vérifier le comportement avec le profiler, ou voir où en est le log avec une commande non documentée (valable pour sql2k, je ne sais pas pour 2005):

    Tu trouves le dbid avec :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oups

    Tu as raison. L'application de test met à jour la base de données avant de faire les sauvegardes.

    Sinon la commande pour voir l'état des journaux sous 2005 est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL server express 2005] fichier log
    Par wodel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 17h29
  2. Sql Server Express 2005
    Par rahaouin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h43
  3. sql server express 2005 en français
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 16h03
  4. license sql server express 2005
    Par roninou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21
  5. compatibilité Sql server express 2005 & Mondrian
    Par xikilla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo