IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur d'insertion avec jdbc quand le caractère apostrophe ' dans la chaine de caractères


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Erreur d'insertion avec jdbc quand le caractère apostrophe ' dans la chaine de caractères
    Bonjour à tous j'ai une instruction d'insertion qui marche bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    state.executeUpdate("INSERT INTO  employe(code,nom,prenoms,direction,tel,mail) VALUES('"+txt_code.getText()+"','"+txt_nom.getText()+"','"+txt_prenoms.getText()+"','"+cb_direction.getSelectedItem()+"','"+tel+"','"+mail+"')");

    mais seulement quand le txt_nom.getText par exemple ou le txt_prenoms.getText comporte une apostrophe il ya erreur d'enregistrement dans la base de données...
    que quelqu'un m'aide, ça commence à me saouler cette histoire. je sais pas par ou commencer

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello,

    C'est précisément pour ça qu'il faut utiliser les PreparedStatement au lieu de construire des requêtes avec des + en pagaille.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    je vais lire le cour et réessayer je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Prepared Statement résoud parfaitement le problème.
    Merci Grandement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 10h49
  2. Caractère espace dans une chaine de caractère
    Par 8itit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2010, 14h09
  3. Erreur lors d'un insert avec jdbc sur mySQL..
    Par bernidupont dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 09h03
  4. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h51
  5. erreur tcp/ip avec jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo