IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

xHTML/CSS Problème de Margin


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut xHTML/CSS Problème de Margin
    Bonjour à tous, voilà j'essay de coder mon design mais j'ai un problème, avant tou voilà le code concerné :

    Code : HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <div id="newsmenu"> 
    <span id="menulien1">50</span> 
    </div>
    Code : CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     #newsmenu 
    { 
    width: 744px; 
    height: 192px; 
    background-image: url('design/news.jpg'); 
    background-repeat: no-repeat; 
    } 
     
    #menulien1 
    { 
    margin-left: 45px; 
    margin-top: 50px; 
    }
    En fait, le "margin-top" ne fonctionne pas (padding-top non plus) mais le margin-left fonctionne, pourquoi ?
    Et comment faire pour que le margin-top fonctionne? Merci à vous.
    Dernière modification par Kerod ; 23/06/2006 à 15h35. Motif: Merci de penser aux balises code

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Chez moi non plus ça marche pas mais tu peux obtenir le même résultat en rajoutant une ligne dans ta feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     #newsmenu 
    { 
    (...)
    padding-top:50px;
    }
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas là, mon image de background se déplacera aussi =/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah oui je l'avais pas l'image je me suis pas rendu compte !
    Sinon essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #menulien1 
    { 
    (...)
    display:block
    }
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Si c'est pour mettre en block autant utilise un div qu'un span...

    Tu veux mettre quoi ton span?
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, je veux pouvoir mettre six liens dans les zones blanches de cette image >

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    a gauche?

    Dans ce cas ne mes pas de span mais tout simplement utilise les listes : <ul><li>. Ton menu c'est une liste de lien non? Tu style le tout et basta
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais j'ai toujours le même problème : je ne n'arrive pas à centrer le texte dans ces zones :'(
    Soit le texte ne descend pas, soit c'est l'image qui se déplace =/

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Essaye peut-être de mettre ta liste de texte dans un bloc <div> positionné de façon absolue ?
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe281281
    ça donne quoi ma soluce ?
    Ca n'a rien changé, désolé.

    Par contre j'ai reussi avec les list en modifiant le margin par un padding

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re, voilà ce que ça fait à présent, le header le bas ne sont pas collé > http://www.webown.net/stock/starmatt/mygreenfolio

    Comment faire pour les collés svp ?

    css > http://www.webown.net/stock/starmatt...nfolio/mgf.css

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    #newsmenu
    {
    (...)
    position:relative;
    top:-25px
    }
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bcp philippe281281 !

    Derniere petite question : Comme vous pouvez voir > http://www.webown.net/stock/starmatt/mygreenfolio le texte se met en dessous des liens, j'aimerais qu'il se mette dans la partie "News" et je n'ai malheureusement aucune idée de comment faire, pouvez vous m'indiquer une solution svp ?

    Merci encore a tout le monde

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups, j'avais oublié d'upload

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Trop cool, c'est mon premier internaute à qui je fournis une réponse utile !!! ça fait bien plaisir !!
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourquoi tu fais pas un autre bloc, comme sous accueil ?
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non en fait c'est bon j'ai pu tout réglé tout seul ^_^

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors faut mettre "résolu" !!
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

Discussions similaires

  1. [XHTML/CSS] Problème d'extension d'image
    Par n0vocaine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2011, 15h31
  2. Problème positionnement, XHTML/CSS
    Par nygles dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 14h59
  3. [xhtml/css]Problème d'impression de div (tous navig.)
    Par 2Eurocents dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 09h54
  4. [XHTML/CSS] Problème d'espaces entre tableaux
    Par falcon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 09h19
  5. [Xhtml/Css] Problème de tableau IE/firefox
    Par hawaks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo