IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quel programme ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    plannification de personnel dans le transport
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : plannification de personnel dans le transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Quel programme ?
    Bonjour à tous,
    Je travail dans une entreprise de transport public et pour la planification des services, nous avons des soucis de temps de gestions.
    Ma question est de savoir si il est possible de créer une base de données sur acces avec les divers services et leur durée (voir si possible de calculer cela exemple: prise de service à 08h00 fin de service à 18h00 avec une pose de 30 minutes)pour les appliqués à une autre table ou il y a la planification du personnel avec son total d'heure planifier à la fin du mois. Car C'EST cette information qui manque et qui crée beaucoup de problème?
    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    La réponse courte est : "Oui très probablement."

    La réponse à la question : "Est-ce que Access est le meilleur outil pour cela ?" est "Ça dépend".

    Si tes besoins sont simples ou ultra simples, un fichier Excel bien pensé peut-être la solution.
    Si tes besoins sont moyennement compliqués et que tu n'as moyennement des données, Access peut être le bon outil.
    Si tu beaucoup de données, il faudra peut-être aller vers une GROSSE BD genre MS SQL Server ou Oracle.

    Peux-tu donner un ordre d'idée de :
    • Nombre de personnes suivies
    • Nombre d'utilisateurs
    • Nombre de "suivi" (ex : 30 personnes x 365j x 2 suivis par jour = 21900 suivis par année).


    Est-ce que tu veux un contrôle stricte des personnes, des types de données (une date est une date et pas du texte) ?
    Est-ce que tu veux un accès via le web ?
    Est-ce que tous les utilisateurs ont accès à un serveur de fichier commun ?
    Est-ce que ton problème est bien cerné ou il est encore très flou et peut "partir" dans plein de directions opposées.
    Est-ce que tu as du temps pour développer car même si Access est assez accessible, il peut être frustrant et déroutant quand on débute.

    Si tu le souhaites, tu peux rédiger un mini cahier des charges du type "liste d'épicerie".
    Cela va te permettre de définir ce que tu attends de ton application et cela va aussi éviter que tu perdes le fil au cours du développement.

    Cela peut ressembler à :

    • L'application doit permettre d'ajouter, supprimer, modifier des personnes suivies.
    • L'application doit permettre de gérer plusieurs utilisateurs avec des niveau d'accès au données différents.
    • L'application doit pouvoir échanger des données avec le système "XYZ"
    • ...


    Enfin tu peux regarder ce qui se fait sur le marché et voir si un produit existant ne répondrai pas à tes besoins.

    L'utilisation de produits commerciaux a les avantages suivant :
    • Tu l'as généralement tout de suite.
    • Ce n'est pas toi qui est pris à devoir corriger les problèmes éventuels.
    • Pas nécessaire de réinventer la roue si quelqu'un a déjà conçu une roue qui te convient.


    Aucun produit n'est parfait, il faudra soit l'adapter (ce qui peut être coûteux), soit adapter tes pratiques de gestion (ce qui peut aussi être coûteux) ou les deux.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quels programmes java utilisons-nous ?
    Par Mousk dans le forum Général Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/02/2007, 13h25
  2. Quel programme de lecture de pdf utilisez-vous ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 08h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 07h53
  4. Comment savoir quel programme utilise toute la RAM ?
    Par Gloup dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22
  5. Quel programme utilise mon Disque dur
    Par fredoh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo