IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

syntaxe d'inscription dans la SGBD à partir de sous-sous-formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut syntaxe d'inscription dans la SGBD à partir de sous-sous-formulaires
    bonjour,

    J'utilise dans ma SGBD un formulaire transfert dans lequel je transfert du materiel informatique d'un salarié a un autre...

    Pour cela dans ce formulaire j'ai deux sous-formulaires : Assignation et Assignation2,

    et dans assignation2 j'ai 4 sous-formulaires : uc, ecran, office et systeme.

    Quand j'execute la requete pour transferer les valeurs des champs de UC provenant d'assignation (le donneur) à assignation2 (le receveur), il me demande la valeur de fournisseurb (fournisseur bis, les textsboxs etant désolidarisées des tables). je vous montre le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    UPDATE uc SET fournisseur = Forms!transfert!assignation!uc!fournisseurb,
     numserie = Forms!transfert!assignation!uc!numserieb,
     processeur = Forms!transfert!assignation!uc!processeurb,
     vitesse = Forms!transfert!assignation!uc!vitesseb,
     memoire = Forms!transfert!assignation!uc!memoireb,
     disque = Forms!transfert!assignation!uc!disqueb,
     date_achat = Forms!transfert!assignation!uc!date_achatb, 
     montant = Forms!transfert!assignation!uc!montantb,
     date_affect = Forms!transfert!assignation!uc!date_affectb,
     origine = Forms!transfert!assignation!uc!origineb,
     date_amorti = Forms!transfert!assignation!uc!date_amortib;
    J'en déduis qu'il s'agit d'une erreur de syntaxe, cependant aucun forum ni tuto ne parle de sous-sous-formulaires...Donc si vous la connaissez, faites moi signe !

    Un grand merci !

    P.S.: J'ai mis a la ligne pour pas que le post siot trop long.ce transfert est primordial, si aucune syntaxe ne peut etre utilisé n'hesitez pas a me donner des conseils pour faire de même en VBA à partir du bouton ou tout autre moyen

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, mais il faudra vérifier, par ex pour fournisseur, la syntaxe devrait être du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!transfert.NomDuContrôlesesfrmAssignation.form.NomducontrôlesfrmUc.form.fournisseurb
    avec NomDuContrôlesesfrmAssignation = nom du contrôle de sousformulaire contenant Assignation, dans transfert.
    Tu vois le genre?

    Bon courage,

    pgz

Discussions similaires

  1. plantage dans un new à partir de Row sous ibpp
    Par JeanNoel53 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 11h53
  2. [AC-2007] Mise à jour d'un sous-formulaire à partir d'un sous-sous formulaire
    Par Daniel-Gérald dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 17h27
  3. Inscription dans un site ???
    Par fuXdas dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 21h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 15h29
  5. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo