IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de la roulette dans les formulaires [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de la roulette dans les formulaires
    J’ai tenté de mettre en œuvre les consignes du tutoriel de Thierry GASPERMENT à propos de la gestion de la souris dans les formulaires : j’ai
    1. installé, enregistré « sa » dll (MouseWheelDVP) dans system32…
    2. je pense l’avoir fait « repérer » par Access : j’ai un fichier « classe1 » dans la rubrique « module » de ma base de donnée, avec la partie correspondant aux nouvelles attributions de la souris

    mais le formulaire de ma base de donnée ne réagit pourtant pas : les enregistrements continuent de défiler avec la souris…

    Où est le problème ?
    Attention je suis une grande débutante (2 jours d’Access) et ne suis pas développeur et donc ne suis pas sûre que cet espace me soit bien autorisé...
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Regarde egalement cet article de la FAQ:
    http://access.developpez.com/faq/?rechercher=molettehttp://access.developpez.com/faq/?rechercher=molette

    En esperant t'aider.

    PS : Pense a mettre le Tag debutant dans ton titre a l'avenir, ce sera plus simple Depuis le menu "Outils de la discussion" en haut a droite.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    les forum sont fait pour aider tout le monde (débutant et confirmé)

    a tu consulté la FAQ ?http://access.developpez.com/faq

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le Forum,

    Je pense que le code d'Arkham est à mettre dans le Formulaire ou tu veux gérer la roulette.

    relis bien son tuto

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    j’ai un fichier « classe1 » dans la rubrique « module » de ma base de donnée, avec la partie correspondant aux nouvelles attributions de la souris
    Apparemment tu as créé un module indépendant du formulaire, alors que le code doit être placé dans le module attaché au formulaire (chaque formulaire peut possèder un module dans lequel on me met le code à exécuter lors d'événements survenant dans ce formulaire)
    Pour créer ce module, il faut lorsque tu es en modification du formulaire (mode création), cliquer dans le menu sur Affichage --> Code
    Ca doit ouvrir un nouveau module appelé Form_LeNomDeTonFormulaire.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Exact Monsieur Arkham46 : "module indépendant du formulaire" l'erreur est réparée
    oui, oui.. c'est bien ça.... erreur de grande débutante sur Access
    Grand merci à toi, à vous.

    Et bravo pour cet outil fabuleux et l'esprit qui y régne... même s'il n'est pas facile à manier (je me suis d'abord trompée de forum mais j'ai vite "délesté", quant au smiley de "débutante"... pas compris... désolée je ne parle pas smiley.

    Quoi qu'il en soit j'aurais recours à vos tutoriels pour apprivoiser ce logiciel dont j'ai besoin et pour lequel mon administation (l'Education nationale) n'a pas les moyens de m'offrir ne serait-ce qu'une journée de formation...
    Chaleureusement vôtre.
    Chantal alias Chatou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. roulette souris dans les formulaires
    Par dflamme dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/02/2012, 21h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2008, 13h30
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 19/06/2007, 18h12
  4. [W3C] Nombre de caractère dans les formulaires
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 01h37
  5. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo