IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Probleme avec un Mailto


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FTP] Probleme avec un Mailto
    Bonjour,

    J'ai essayé de créer en HTML un formulaire permettant d'envoyer son contenu par mail. Avec le code suivant. Evidement ça n'a pas marché et j'ai posté un message sur le forum HTML et on m'a renvoyé ici en m'expliquant que cette manip' s'effectuait plutôt en PHP. Ma question est donc: "Quelle est la syntaxe pour envoyer un mail en PHP?"

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Quelles sont tes connaissances en PHP pour commencer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me débrouille. Je suis en train de terminer mon premier site il comporte un systeme de gestion de news, de liens, d'un livre d'or et des logins & des mots de passe utilisateurs.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Oky, je demandais ça pour voir si tu avais les bases suffisantes donc je pense que c'est bon

    Il faut utiliser la fonction mail() de php, tu trouveras sa documentation ici :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.mail.php

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok hombre, par exemple ça, à vue d'nez, c'est bon?

    bool mail ("maitre_pogo@gmail.com","titre du sujet","coucou j envoie un mail test")

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Heuu oui c'est bon, si tu ne mets pas "bool" devant

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bien c'que j'me disais merci

    Arrf,

    Nouveau probleme, visiblement je dois me connecter à "mailserver" pour envoyer le mail... mais comment?

    L'erreur:

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\documents and settings\site internet\bureau\jérémy - stage\tests php\site de la mpt\envoimail.php on line 14

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Si tu as un hebergeur ça devrait marcher une fois en ligne.

    En fait tu n'as pas de serveur smtp configuré dans ton php.ini.
    Mais là je ne pourrais pas t'en dire plus.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok! Merci.
    Si tu as un hebergeur ça devrait marcher une fois en ligne.
    C'est sûr hein? Parceque je bosse pour une asso. Mardi, je met en ligne et ça doit marcher parceque j'aurai plus l'occasion d'y rev'nir après...

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ATTENTION !!!

    quand on passe d'un serveur à un autre, c'est à dire que la tu bosses en local ,et apres tu va le mettre sur le serveur : ca VA planter.

    ca plante toujours parce que tout les serveurs ne sont jamais fait pareil, du coup ca plantera obligatoirement.

    Alors prend le temps pour les mettre tu peux pas avoir acces au ftp de ton asso ??

    Enfin voila, petit conseil.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Juste un petit détail, si tu as un hébergeur gratuit, il y a de fortes chances pour que la fonction mail() soit désactivée, à vérifier.

Discussions similaires

  1. [FTP] probleme avec le serveur
    Par aymenroma dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h16
  2. Probleme avec un Mailto
    Par seydipogo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 16h27
  3. [FTP] probleme avec un Download
    Par byvan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 16h20
  4. Iptable - problème avec le ftp
    Par mathk dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2004, 21h23
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo