IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur
    bonjour,
    d'une part je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique... désolé si ce n'est aos le cas


    question:

    je dispose d'un macro et d'un classeur excel permettant la creation d'une base de données avec un DTS ....

    bon le truc c'est que j'arriv aps a lancer la macro sur mon classeur excel

    donc j'aimerais savoir comment faire pour accrocher ma macro sur mon classeur ...

    c'est quelques chose de tres urgent pour moi !!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et elle à qu'elle allure ta macro ..?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    et elle est où ta macro ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    mon application focntionnait sur configuration windows server 2003, office 2000 et sql server 2000

    la j'utilise windows server 2003, sql server 2000 et office 2003:
    ma question est ce que la focntion qui questionne le chemin et lexistance d'un dossier (DIR( ,vbdirectory)) focntionne encore sous excel 2003 ??

    code qui bloque:
    (debugeur microsoft visual basic met ce bout de prog en evidence (gras sur mon post) , desole je pensait avoir attache le fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Vérification de l'existence de l'arborescence cible
    'Création des répertoires si nécessaires sauf celui correspondant à la valeur de ENV
    If Dir(CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "répertoire " & CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value & " inexistant !", vbCritical
        Exit Function
    End If
    If Dir(CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value + "\" + Ws.Range("AppNom").Value, vbDirectory) = "" Then
        MkDir (CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value + "\" + Ws.Range("AppNom").Value)
    End If
    If Dir(CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value + "\" + Ws.Range("AppNom").Value & "\" & Ws.Range("TraCode").Value, vbDirectory) = "" Then
        MkDir (CurrentWb.Worksheets("INI").Range("ENV").Value + "\" + Ws.Range("AppNom").Value & "\" & Ws.Range("TraCode").Value)
    End If
    If Dir(ls_obj, vbDirectory) = "" Then
        MkDir (ls_obj)
    End If
    If Dir(ls_cheminSQL, vbDirectory) = "" Then
        MkDir (ls_cheminSQL)
    End If
    on va cherhcer dans une feuille du classeur INI au champ ENV la valeur du champ ENV qui correspond au nom du serveur sur lequel effectuer le traitement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah la vache faudrait pas laisser les stagiaires faire n'importe koi

    nan
    en fait ma solution etait toute simple
    afin d'atteindre l'arborescence
    et donc de pouvoir tester l'existence ou non de celle ci (fonction Directory !)
    il me fallait tout simplement autoriser/partager la racine
    pour que la macro puisse fontionne



    merci a vous deux

    mon post etait pas clair car je voyais aps trop le probleme !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une macro Excel dans une macro Word
    Par Tommy24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 14h36
  2. Lancer une macro excel depuis une macro powerpoint
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 09h41
  3. Piloter une macro/Excel depuis une application VB
    Par pjbou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h01
  4. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  5. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo