IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Batch ordi portable ou bureau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Batch ordi portable ou bureau
    Bonjour à tous
    Je souhaite réaliser un programme qui lancerai une installation d'un logiciel silencieusement selon si on exécute le batch d'un ordinateur portable ou d'un bureau.
    Ce qui me pose un réel soucis et la détection entre l'ordi port et le bureau pour lancer l'installation ... j'ai fais un tour sur des tas de sites et testé des programmes mais rien n'y fait ...

    On m'a redirigé ici pour mes questions

    Merci à vous
    (Cela est relativement urgent... )

    voici la discussion précédente : https://www.developpez.net/forums/d1...e/#post9372897

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Une installation silencieuse? Pour quoi faire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Une installation silencieuse? Pour quoi faire?
    Pour installer un logiciel selon mon besoin ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Voilà l'idée :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    @echo off
    
    Echo Detection du type d'ordinateur :
    for /f "delims=" %%a in ('wmic memorychip get FormFactor ^| findstr "[0-9]"') do echo %%a>"$"
    set /p $val= <$&&del "$"
    echo Type = %$val: =%
    if "%$val: =%"=="12" goto:portable
    if "%$val: =%"=="8" goto:bureau
    
    
    echo Erreur Type d'ordinateur indeterminée !!!
    exit/b
    
    
    :portable
    echo Installation portable
    
    REM ici tu fais ce que tu veux
    
    exit/b
    
    
    :bureau
    echo Installation Bureau
    
    REM ici tu fais ce que tu veux
    
    exit/b

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie ça fait plusieurs jours que je tournais en rond !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,

    Voilà l'idée :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    @echo off
    
    Echo Detection du type d'ordinateur :
    for /f "delims=" %%a in ('wmic memorychip get FormFactor ^| findstr "[0-9]"') do echo %%a>"$"
    set /p $val= <$&&del "$"
    echo Type = %$val: =%
    if "%$val: =%"=="12" goto:portable
    if "%$val: =%"=="8" goto:bureau
    
    
    echo Erreur Type d'ordinateur indeterminée !!!
    exit/b
    
    
    :portable
    echo Installation portable
    
    REM ici tu fais ce que tu veux
    
    exit/b
    
    
    :bureau
    echo Installation Bureau
    
    REM ici tu fais ce que tu veux
    
    exit/b

    Lorsque je l'intègre dans mon programme existant, il a un problème au niveau de : if "%$val: =%"=="12" goto:portable
    la fenetre se ferme directement ...
    Ah c'est frustrant ... !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    lançe ton code depuis une fenêtre CMD et regarde si
    il y a un message d'erreur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce que ça change à part que la fenêtre Windows Installer apparait ^^'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    
    
    @echo off
    
    Y:
    cd "00 - UPDATE PC"
    REM Test de l'OS
    ver | find "XP" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_xp
    
    @echo off
    if defined ProgramFiles(x86) (
        @echo Type 64-bit
    
    	@echo off
    	echo Windows 7 et plus 64 bits
    	echo.
    	@echo off
    
    	(
    	echo.
    	echo.
    	@echo off
    	echo Installation de Java en cours :
    	jre-8u131-windows-i586.exe /s SPONSORS=0 && echo Installation Java realisee || echo Pas d'installation Java
    
        @echo off
    	REM test du format de pc (laptop/desktop) pour l'installation par le format de la mémoire
    
    	Echo Detection du type d'ordinateur :
    	for /f "delims=" %%a in ('wmic memorychip get FormFactor ^| findstr "[0-9]"') do echo %%a>"$"
    	set /p $val= <$&&del "$"
    	echo Type = %$val: =%
    	if "%$val: =%"=="12" goto portable64
    	if "%$val: =%"=="8" goto bureau
    
    	echo Erreur Type d'ordinateur indetermine !
    	goto exit
    	PAUSE
    	)
    	echo.
    
    ) else (
        @echo Type 32-bit
    
    	@echo off
    	echo Windows 7 32 bits
    	echo.
    	@echo off
    
    	(
        echo.
    	echo.
    	@echo off
    	echo Installation de Java en cours :
    	jre-8u131-windows-i586.exe /s SPONSORS=0 && echo Installation Java realisee || echo Pas d'installation Java
    
        @echo off
        REM test du format de pc (laptop/desktop) pour l'installation par le format de la mémoire
    
        Echo Detection du type d'ordinateur :
        for /f "delims=" %%a in ('wmic memorychip get FormFactor ^| findstr "[0-9]"') do echo %%a>"$"
        set /p $val= <$&&del "$"
        echo Type = %$val: =%
        if "%$val: =%"=="12" goto portable32
        if "%$val: =%"=="8" goto bureau
    
        echo Erreur Type d'ordinateur indetermine !
        goto exit
        PAUSE
        )
    	echo.
    
    )
    goto exit
    
    
    
    :bureau
    echo Cette machine est un Bureau
    echo Pas d'installation de Pulse Secure
    goto exit
    
    
    :portable32
    echo Cette machine est un portable
    echo.
    echo.
    @echo off
    echo Installation de VLC en cours :
    vlc-2.2.6-win32.exe /L=1036 /S /qn /noreboot && echo Installation VLC realisee || echo Pas d'installation VLC
    goto exit
    
    
    :portable64
    echo Cette machine est un portable
    echo.
    echo.
    @echo off
    echo Installation de VLC en cours :
    vlc-2.2.6-win32.exe /L=1036 /S /qn /noreboot && echo Installation VLC realisee || echo Pas d'installation VLC
    goto exit
    
    
    :exit
    echo Appuyez sur une touche pour mettre fin au programme
    PAUSE
    Peut être qu'avec ça tu y verras plus clair

Discussions similaires

  1. Batch ordi portable bureau batterie
    Par DarkDev35 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2017, 09h38
  2. Volume ordi portable "bridé" dans windows xp?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 01h21
  4. Question ordi portable
    Par celina5880 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 22h50
  5. Achat d'un ordi portable en Asie
    Par claude dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo