IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Du javascript au php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Du javascript au php
    Bonjour,

    j'ai cette fonction :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('tva').innerHTML = '<strong>TVA : </strong>'+ code_tvaint + '</br>' + document.getElementById('tva').innerHTML;

    qui indique de créer un élément dans "tva" sauf que cette élément est dans une boucle php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for ($i = 0;$i <= $result[$i];$i++) {
     echo "
           <div id='loader'></div>
        <div id='roboconv' class='animate-bottom'>
     <p id='tva' style='font-size:14px; margin-left: 20px;' class='them'>
     <strong>TVA :</strong> $resulttva </br>
    </p></div>    }
    il s'affiche donc bien dans le paragraphe mais seulement sur le premier de la boucle comment faire pour l'intégrer dans la boucle php pour qu'il soit présent sur tout les paragraphe ?

    j'ai essayer d'envoyer la variable via ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.get( "envoie.php", { code_tvaint } );
    et donc sur ma page "envoie.php" j'ai fait ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $resulttva = $_GET['code_tvaint']
     
    for ($i = 0;$i <= $result[$i];$i++) {
     echo "
           <div id='loader'></div>
        <div id='roboconv' class='animate-bottom'>
     <p id='tva' style='font-size:14px; margin-left: 20px;' class='them'>
     <strong>TVA :</strong> $resulttva </br>
    </p></div>    }
    mais rien ne s'affiche je ne sais pas comment procéder, si quelqu'un a une solution.

    CDT

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'affiche donc bien dans le paragraphe mais seulement sur le premier de la boucle...
    10000 fois répété....

    un(e) ID DOIT être UNIQUE dans une page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    un(e) ID DOIT être UNIQUE dans une page
    Heuu sinon tu a lu mon post ?? nan parce que justement je dit bien que cela ne marche pas et que je cherche une solution en envoyant directement la variable dans la boucle php et sa ne marche pas non plus ou alors je m'i prend mal, alors donnez moi une direction ou quelque chose mais écrire un message comme sa est ridicule donc essaye de lire bien prend ton temps réfléchie et répond moi ensuite merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 361
    Points : 15 709
    Points
    15 709
    Par défaut
    NoSmoking répond a votre question mais il n'a pas développé puisqu'il a certainement supposé que cette remarque allaient vous faire rappeler cette règle d'utilisation des identifiants qui est régulièrement répétée

    donc présenté d'une autre façon
    -> votre question : "donnez moi une direction ou quelque chose"
    -> la réponse de NoSmoking : modifiez le code HTML généré pour qu'au final chaque identifiant soit unique sur la page

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    @vinil.

    si tu regardes le code source de ta page tu verras que id='loader' est répété plusieurs fois. Donc l'id n'est pas unique.

    Pour rendre unique un id dans ton cas => id='loader$i' et cela vaut aussi pour id='tva'

    PS : pour paraphraser Michel Audiard. Quand les hommes qui ont 24300 points parlent ceux qui en ont 28 écoutent !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    1000 fois répéter c'est une TRES mauvaise pratique que de mettre du js dans le php

    js dans des fichier js
    php dans les fichier php
    html dans le fichier html

    A+JYT

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut juste ajouter une boucle et inserer ton code echo sur ce boucle pour qu'il affiche tout

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  2. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  3. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  4. [PHP-JS] convertir un bout javascript en php ?
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 23h42
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo