IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement de fichier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Téléchargement de fichier en PHP
    Bonjour,

    Voilà. J'ai fait une page où on peut Parcourir pour uploadé un fichier sur mon serveur (page perso chez Free) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <BODY>
     
    <form style='margin-top: 0.5cm;' enctype="multipart/form-data" action="telecharger.php" method="post">
    	<TABLE>
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    			T&eacute;l&eacute;charger une photo : <input type="file" name="fichier" style="filter :alpha(opacity=0)" size="50" onfocus="document.forms[0].nomFichier.value=document.forms[0].txtFile.value" onchange="document.forms[0].nomFichier.value=document.forms[0].txtFile.value" >
    		<div style='margin-top: 0.2cm;'>
    			<input type="submit" value='Télécharger'>
    		</div>
    	</TABLE>    
    </form>
     
    </BODY>
    J'ai bien trouvé comment avoir le chemin sur mon serveur (extrait de telecharger.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $repertoireDestination = "chemin/";
        $nomDestination = $_FILES["fichier"]["name"];
    Mais je n'arrive pas à trouver le moyen d'uploader le fichier sur le serveur...

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    l'endroit où est stocké ton fichier sur le serveur est dans $_FILES[***]['tmpname']

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quand je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename($_FILES["fichier"]["tmp_name"],$repertoireDestination.$nomDestination);
    J'ai le message suivant :

    Warning: rename(/chemin/phpLe6CkJ,/chemin/photos/fichier.jpg) [function.rename]: No such file or directory in /chemin/telecharger.php on line 20 /chemin/phpLe6CkJ
    Pkoi ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    tu as une fonction speciale "move_uploaded_file"
    http://www.php.net/manual/fr/functio...oaded-file.php

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Nickel !!! Merci !!!

    Juste une dernière question, peut-on tester la taille de l'image : maxi 90x90pixels ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai trouvé avec 'getimagesize' pour tester la taille width et height d'une image.

    Maintenant, je cherche un moyen pour supprimer un fichier, j'ai bien trouvé 'delete' mais j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function: delete()
    Quelqu'un aurait-il un tuyau ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    prend unlink, de toutes façon le fichier temporaire est automatiquement supprimé

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichier sous php
    Par minipopov dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2012, 17h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 15h38
  3. [MySQL] Téléchargement d'un fichier via PHP & MySQL
    Par nolev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 14h10
  4. Téléchargement de fichier dans un script PHP
    Par Mikke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 11h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo