IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

INSTR sur un champ vide, Detecter un champ null


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Résolu] INSTR sur un champ vide, Detecter un champ null
    bonjour,

    c'est etrange, j'ai un champ dans une BD access , je le lis et je veux savoir s'il est null ou pas, mais je n'y arrive pas, alors j'essaye avec INSTR et c'est pareil...
    si quelqu'un peut me donner une piste ou une solution. MERCI d'AVANCE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'aprés la requete SQL et l'ouverture
     
    methode_reponse=RS_BD("methode_envoi")
    if methode_reponse="" then ALERTE="<br>"&SRC_MESSAGE0054 end 'NE FONCTIONNE PAS
    IF INSTR(methode_reponse,"Email")<0 then ALERTE = "<br>"&SRC_MESSAGE0054 end if 'NE FONCTIONNE PAS
     
    'SACHANT QUE
    response.write "-"&methode_reponse&"-"
    'DONNE --
    MERCI d'AVANCE

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ma solution trouvé en attendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    methode_reponse="-"&methode_reponse
    est de rajouter par defaut un - pour que le champ ne soit jamais nul

    et là le INSTR fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IF INSTR(methode_reponse,"Email")=0 then ALERTE = "<br>"&SRC_MESSAGE0054 end if

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Utilise la fonction IsNull() pour savoir si une variable est Null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(methode_reponse) Then
     
    Else
     
    End If
    Sinon pour InStr la fonction renvoie les valeurs suivantes :

    InStr([start, ]string1, string2[, compare])

    Si string1 est de longueur nulle la fonction renvoie 0
    Si string1 est Null la fonction renvoie Null
    Si string2 est de longueur nulle la fonction renvoie start
    Si string2 est Null la fonction renvoie Null
    Si string2 n'est pas trouvé la fonction renvoie 0
    Si string2 est trouvé dans string1 la fonction renvoie la position de correspondance
    Si start > Len(string2) la fonction renvoie 0

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci !


  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Penses au tag "résolu"
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2015, 18h59
  2. [AC-97] pourquoi un champ vide n'est pas null?
    Par Krikou1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 17h07
  3. [Batch] FOR sur une liste qui a des champs vides
    Par un_mec dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 11h04
  4. Le problème des champs vides avec le champ total
    Par medreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 19h39
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo