IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour calculer des délais avec des demi jours [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formule pour calculer des délais avec des demi jours
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches, je n'arrive pas à arriver à mes fins.

    Je cherche une formule excel permettant de calculer des délais calendaires, en comptant des demi-jours pour les mois de juillet et août et en ne comptant pas les jours entre Noel et le jour de l'an.

    Exemple : si ma date de départ est au 25 juin et que mon délais est de 10 jours, compter les 5 premiers jours (jusqu'au 30 juin) comme des journées "pleines", puis compter des demi-jours à partir du 1er juillet. Ainsi au lieu d'avoir ma date d'arrivée au 5 juillet, j'arrive à une date au 10 juillet.

    Merci par avance pour votre aide précieuse !

    Kanye64

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 676
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut Délai
    Bonjour kanye64,

    essayez cette formule

    Nom : kanye64.png
Affichages : 942
Taille : 22,0 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Délai
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. A moins que je n'ai pas bien saisi la formule proposée, elle ne correspond pas exactement à ce que je souhaite, mes délais ne dépendent pas des heures de début et fin. Je reformule si ce n'était pas clair.

    Les règles pour mes délais sont les suivantes :
    - Compter un demi jour pour les mois de juillet et août
    - Ne pas compter les jours entre Noel et le jour de l'an

    Deux exemples :

    Exemple 1 :

    Date de début : 28/06/2017, délai : 3 jours

    29/06/2017 : 1 jour
    30/06/2017 : 1 jour
    01/07/2017 : 0,5 jour
    02/07/2017 : 0,5 jour

    La date à faire remonter est donc le 02/07/2017

    Exemple 2 :

    Date de début : 23/12/2017, délai : 3 jours

    24/12/2017 : 1 jour
    25/12/2017 : 0 jour
    26/12/2017 : 0 jour
    27/12/2017 : 0 jour
    28/12/2017 : 0 jour
    29/12/2017 : 0 jour
    30/12/2017 : 0 jour
    31/12/2017 : 0 jour
    01/01/2018 : 1 jour
    02/01/2018 : 1 jour

    La date à faire remonter est donc le 02/01/2018

    J'espère que c'est clair

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution alternative
    Bonjour,

    J'avais posté en parallèle une autre question à celle demandée sur ce fil. J'ai donc trouvé une solution alternative pour ceux que ça intéresse :

    https://www.developpez.net/forums/d1...ertains-jours/

    kanye64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] formule pour multiplier plusieurs cellules avec des vides
    Par zchikh dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2015, 13h40
  2. API Java pour parser un XML avec des balises avec nom de package
    Par rebelle49 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 13h22
  3. [XL-2003] Calcul de moyenne avec des colonnes contenant des formules
    Par filsdepub dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/08/2012, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 11h40
  5. [XL-2003] calculer cumul puis fusionner des cellules avec des valeurs
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2009, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo