IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][spring] récuperation d une valeur dans une BDD


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [JSP][spring] récuperation d une valeur dans une BDD
    Salut,
    je voudrais afficher un Treeview de façon dynamique.

    voila ma JSP qui affiche le Treeview statique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1" contentType="text/html;charset=ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/taglibs-datetime.tld" prefix="dt" %>
    <%@ page isELIgnored="false" %>
    
    <html>
    	<body>
    		<!-- title>Page d'accueil</title-->
    		
    <jsp:useBean id="tlisteJSP" class="javaside.jsptListe.tlisteBean" />
    <jsp:setProperty name="tlisteJSP" property="node" />
    <%
        
          tlisteJSP.setUrl( request.getRequestURI() );
          tlisteJSP.setTarget( "_blank" );
               String a="HOME";
          if (tlisteJSP.startData("rblJSP") == false) {
        	  int iL = tlisteJSP.addRow( a,null,1, null) ;
              int i = tlisteJSP.getPosition(iL) ;
              tlisteJSP.addChild(i, "Language",
    "http://www.javaside.com/us/tchart.shtml ", 3, null, null) ;
              
             
            }
          
    %>
          <jsp:setProperty name="tlisteJSP" property="node" />     
          
    <%
          tlisteJSP.endData();
    %>
    
    	<!--body-->
    			
    		<H1>tListe version JSP</h1><br>
         Affichage du treeview 
         <br>
         <jsp:getProperty name="tlisteJSP" property="display" />
    					
    	</body>
    </html>
    A léxécution de cette JSP j ai un noeud HOME qui contient le fils Language.
    je vouderai récupérrer dans ma variable String a; des valeur appartie de ma BDD, donc je met ces valeurs ds un objet Map, normalement j arrive à les afficher appartir d une JSP par la balise <c:out vallue="${utilisateur.userprenom}"/>.

    est ce que quelqu'un à une idée pour faire passer la valeur ${utilisateur.userprenom} dans ma variable a pour que ma Treeview soit dynamique.
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour t'aider, faudrait nous dire ce que tu as mis comme clés et valeurs dans ta Map.
    Serait-ce des Integer en clés et des objets de type Utilisateur ou User (je ne sais pas comment tu as appelé ta classe) en valeurs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j utilise Spring et voila le code de mon controleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package code.web;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import code.service.IService;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.springframework.web.bind.RequestUtils;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
    import org.springframework.web.servlet.mvc.Controller;
    import code.tables.*;
    public class Authentification implements Controller {
    	IService service;
    	public IService getService(){
    			return service;
    		}
    	public void setService(IService service){
     
    		this.service=service;
    	}
     
    	public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws Exception {
    		String loginn = RequestUtils.getStringParameter(request, "login");
    		String passwordd = RequestUtils.getStringParameter(request, "pass");
     
    		 Log log=new Log();
    		 log.setLog(loginn);
    		 log.setPass(passwordd);
     
    			Map model = new HashMap();
    			model.put("utilisateur", service.exists(log));
    			return new ModelAndView("authentification", model);
     
     
    	}
    comme vous le remarquez la clée est "utilisateur"

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne connais pas Spring donc je ne sais pas si je vais pouvoir t'aider.

    Ta Map model a-t'elle été mise dans le scope pour être accessible depuis la jsp ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ds ma JSP je peux afficher le contenu de mon MAP avec cette balise <td><c:out value="${utilisateur.userprenom}"/></td>, moi ce que je veux c récupérer cette valeur ds ma JSP dans une variable String pour le passer en parametre à tlisteJSP.addRow( a,null,1, null) pour generer dynamiquement les noeuds de ma Treeview.
    Merci pour ton aide c simpa

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si ce code-là n'est pas dans une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${utilisateur.userprenom}"/>
    tu dois pouvoir faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    User user= (User) request.getAttribute("utilisateur");
    String userprenom = user.getUserprenom() ;
    J'ai supposé que ta classe s'appelait User et que le bean utilisateur était dans le scope request.
    A toi d'adapter à ton cas.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    %@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1" contentType="text/html;charset=ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/taglibs-datetime.tld" prefix="dt" %>
    <%@ page isELIgnored="false" %>
    
    <html>
    	<body>
    		<!-- title>Page d'accueil</title-->
    		
    <jsp:useBean id="tlisteJSP" class="javaside.jsptListe.tlisteBean" />
    <jsp:setProperty name="tlisteJSP" property="node" />
    <%
          import code.tables;
          Users user= (Users) request.getAttribute("utilisateur");
          String userprenom = user.getUserprenom() ;
          tlisteJSP.setUrl( request.getRequestURI() );
          tlisteJSP.setTarget( "_blank" );
              
          if (tlisteJSP.startData("rblJSP") == false) {
        	  int iL = tlisteJSP.addRow( userprenom,null,1, null) ;
              int i = tlisteJSP.getPosition(iL) ;
              tlisteJSP.addChild(i, "tChart", "http://www.javaside.com/us/tchart.shtml ", 3, null, null) ;
              tlisteJSP.addRow(iL, "tListe", "http://www.javaside.com/us/tliste.shtml ", 3, null, null) ;
             
            }
          
    %>
          <jsp:setProperty name="tlisteJSP" property="node" />     
          
    <%
          tlisteJSP.endData();
    %>
    
    	<!--body-->
    			
    		<H1>tListe version JSP</h1><br>
         Affichage du treeview 
         <br>
         <jsp:getProperty name="tlisteJSP" property="display" />
    					
    	</body>
    </html>
    pour utiliser Users je doit importer le package où il est definit, mais ds ma JSP le Mot import n est pas reconnu comment faire pour importer ce package

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut utiliser la directive page comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="code.tables"%>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voila l organisation de mon projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ->WEB_INF
        ->classes
        ->lib
        ->src
            ->code
                ->tables
        ->vues
            authentification.jsp
    dans ma jsp j ai mis <%@ page import="src.code.tables"%>
    mais mon package n est pas reconnu !!!!
    message d ereur:package src.code does not exist import src.code.tables;

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu essayé ce que je t'ai indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="code.tables"%>

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui et j ai le même message d erreur

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pardon, j'ai oublié le .* pour lui dire d'importer toutes les classes du package code.tables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="code.tables.*"%>
    ou ceci pour importer seulement la classe Users:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="code.tables.Users"%>
    Essaie avec src devant et sans src.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ça marche
    merci bcp c_nvy you are the best

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo