IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] différence entre Nothing et 0


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [VB.NET] différence entre Nothing et 0
    Salut

    J'ai fait un petite procédure au poil pour récupérer une donnée unique dans la BDD (merci GUITOUX1).

    Donc, je récupère une première donnée unique, mais je sais qu'elle existe pas, donc cela me retourne la valeur "Nothing".
    Et puis je récupère une autre donnée, un zéro, tout simple.
    Ensuite je fais un if en comparant les deux par un "<>".

    Ce que je ne comprends pas c'est que pour lui ce n'est pas différent. Pourtant Nothing, c'et bien comme Null en SQL et c'est bien différent de zéro.

    Quelqu'un aurait une explication ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    dsl, pas ctte fois Tout ce que je sais, sais que Nothing estdifférent de null (enfin je crois, moi VB c pas mon truc.

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Non pas d'explication; fais voir un peu de code, parce que effectivement Nothing (ou null) est un type different d'un integer, ca n'est pas egal.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci.
    Pour le code, ben trop tard, j'ai changer mon IF et j'ai pas gardé l'ancienne version.

    En fait je posait la question pour savoir çà un peu dans l'absolu, jsute histire de pouvoir faire des tests sur de bonnes valeurs en sachant de quoi on parle.

    Mais en gros était tout con, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if val1 <> val2 then

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci.
    Pour le code, ben trop tard, j'ai changer mon IF et j'ai pas gardé l'ancienne version.

    En fait je posait la question pour savoir çà un peu dans l'absolu, jsute histire de pouvoir faire des tests sur de bonnes valeurs en sachant de quoi on parle.

    Mais en gros était tout con, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if val1 <> val2 then
         affiche un truc
    end if
    Là val1 = Nothing et val2 = 0 et il ne passait jamais dans le if et donc n'affichais pas le truc.

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50
  2. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00
  3. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12
  4. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  5. [.NET VC++] ou exclusif entre deux String
    Par benoitB dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2003, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo