IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import / Export Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Import / Export Excel
    Bonjour,

    Voilà je fais appel à vous pour un problème que je n'arrive pasà résoudre...

    Je travaille sous Access.

    1° Importer des données d'Excel
    Voilà c'est tout simple en manuel, mais est-il possible de l'automatiser ?
    Par ex, cliquer sur un bouton qui ouvre l'explorateur ou donner l'adresse physique du fichier pour l'importer sur Access ?

    Je récupère ce fichier, je le traite puis....

    2° Exporter vers Excel
    Il me faut dans l'autre sens pouvoir exporter vers Excel


    Est-ce que le SQL est adapté ?
    faut-il passer par le VB ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu devrais trouver ce que tu cherches la

    Il faut passer pour tu VBA si tu veux automatiser ce genre de chose.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok merci bien pour l'import

    Je vais chercher pour l'export maintenant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour l'export j'ai trouvé 2 méthodes

    . Copie (OutputTo) : Un objet d'Access est copié dans un format étranger, dont Excel

    . Export simple (TransferSpreadsheet) : Une requête ou une table est envoyée dans .XLS



    Quelle est la différence entre les 2 ??

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    Ok merci bien pour l'import

    Je vais chercher pour l'export maintenant


    Le lien que je t'ai donné porte sur l'import et l'export. Relis bien les résultats de la recherche

  6. #6
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    Pour l'export j'ai trouvé 2 méthodes

    . Copie (OutputTo) : Un objet d'Access est copié dans un format étranger, dont Excel

    . Export simple (TransferSpreadsheet) : Une requête ou une table est envoyée dans .XLS



    Quelle est la différence entre les 2 ??

    OutputTo te permet d'exporter vers différents types de format, comme .doc. Pas seulement Excel.

    TransferSpreadsheet est extrèmement simple. En quelques lignes, tu peux exporter le contenu d'une table dans un classeur excel.

    Regarde également .

    Bon courage

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci bien

    Le 2nd lien est nickel, car au - je pourrai choisir l'onglet de destination...

  8. #8
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    N'oublie pas le tag si tu as ce qu'il te faut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import export excel
    Par bazzard dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 23h38
  2. Délai creation programme import/export excel
    Par cirtey dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 23h26
  3. Tutoriel Microsoft BI : Import/Export Excel avec SSIS
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 20h40
  4. [SQL Server 2005 Express][import-export Excel]
    Par Marco_SAP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo