IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

quelqu'un peut m'aider pour manipuler un stringgrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut quelqu'un peut m'aider pour manipuler un stringgrid
    j'ai dèjà posé à maintes reprises cette question dans le forum mais personne m'as donné une réponse et je n'ai pas trouvé une solution, j'ai décidé de le mettre une autre fois espérant que cette fois ci je trouverai une astuce, merci comme meme,

    dans mon stringgrid j'ai 12 colonnes, dans la première cellule : cells[1,row] quand je valide j'execute une requete qui a comme parametre : cells[1,row] et son resultat je l'affecte à cells[2,row] et cells[3,row], donc quand je valide cells[1,row] je veux mon curseur pointe directement sur cells[4,row] car cells[2,row] et cells[3,row] se remplissent à l'aide de ma requete, je ne sais pas comment deplacer le curseur de cells[1,row] à cells[4,row], car il me pointe sur cells[2,row] quand je valide, meme chose quand une cellule est le résultat de produit de deux cellules, quand je valide je veux pas que mon curseur se pointe dans la cellule resultat, mais dans la cellule suivante merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour placer le curseur a un Col / Row, il faudrait que tu fasses après ta requête:

    StringGrid1.Col :=4;

    Normalement ca devrait marcher.

    Sinon, vu que tu as des cellules calculées, je te conseille l'utilisation de:
    TDrawGrid.OnSelectCell

    C'est pas mal pour interdire l'édition de certaines plages de cellules.

  3. #3
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut ça n'as pas marché StringGrid1.Col :=4;
    j'ai essayé ce que vous m'as dit dèjà et ça n'a pas marché il me pointe sur la cellule suivante, est ce qu'il ya une autre astuce

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Etrange...

    Sur ma StringGrid, lorsque j'édite une cellule et que je la valide ensuite, le curseur demeure sur cette dernière et ne passe pas à la suivante. Je n'ai instancié que TDrawGrid.OnSelectCell pour interdire l'édition de certains cellules calculées. (Delphi 6)

    N'as tu pas dans ton code, un traitement qui fait que tu déplaces ton curseur après validation?!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Au hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StringGrid1.Col := 4 - StringGrid1.IndicatorOffset;
    j'utilise plutôt des tdbgrid mais bon.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Ne pourrais-tu pas fournir un bout de code épuré (strict minimum pour reproduire le problème) avec lequel on pourrait travailler stp ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par iam
    [...] quand je valide j'execute une requete [...]
    Tu valides avec quel événement au juste ?

Discussions similaires

  1. (XX >> 1) ?!? Quelqu'un peut m'aider ?
    Par Yachas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 08h25
  2. Est-que quelqu'un peut m'aider à propos D'euler
    Par ZMJUVENTINO dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 10h27
  3. Les SVM quelqu'un peut m'aider?
    Par badsideofhell dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2008, 11h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo