IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cibler et afficher une cellule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cibler et afficher une cellule
    Hello à tous les Pro du PHP,

    alors voilà je ne suis pas un expert en php et j'aimerai faire un apelle ciblé de cellule d'un doc CSV et pourvoir l'afficher dans mon HTML.

    j'ai testé le chargement de mon CSV avec l'aide http://www.php.net/manual/fr/function.fgetcsv.php

    mais je ne sais pas comment cibler une cellule

    Je m'explique :

    j'ai un csv avec
    Nom : Capture d’écran 2017-06-19 à 14.36.25.png
Affichages : 358
Taille : 70,7 Ko


    j'aimerai cibler le contenue de la cellule : REF: REF002 et afficher Desc et IMG1 de cette référence dans un tableau HTML
    je suis une buse en PHP j'aimerai si possible et que quelqu'un à un peu de temps à me consacrer, comprendre et avoir un exemple de fonctionnement PHP.

    Est-ce que je peux dans mon PHP faire une recherche de .ref dans le tableau et cibler le contenue a afficher exemple : Desc et IMG1 de cette ref
    Merci pour votre aide

    j'ai ça pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $fichier = "tonfichier.csv";
    $fich = fopen($fichier, 'r');
    $tableau = fgetcsv($fich, 0, ';');
    $ligne = fgetcsv($fich, 0, ';');
    $champ = fgetcsv($fich, 0, ';');
    echo $ligne[0]."<br />";
    echo $champ[3]."<br />";
    ?>
    j'aimerai comprendre le fonctionnement de votre PHP
    j'offre mes services en CSS et HTML à qui m'aidera lol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux pas cibler.
    Il faut lire le fichier ligne par ligne jusqu'à trouver la bonne valeur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc en gros lire l'intégralité du CSV et afficher le résultat voulu dans une cellule?

    mais comment faire alors

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non pas l'intégralité : une fois que tu as trouvé ton bonheur, tu peux t'arrêter.

    Il y a un exemple dans la doc pour parcourir un fichier CSV :
    http://php.net/manual/fr/function.fgetcsv.php

Discussions similaires

  1. ALV : afficher une cellule en gras
    Par cam360 dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2017, 14h07
  2. Afficher une cellule du fichier xls avec java
    Par cisco.nat dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 16h31
  3. [XL-2003] Afficher une cellule d'un classeur dans une TextBox d'un UserForm
    Par PPLILH2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 21h38
  4. [XL-2003] afficher une cellule d'une colonne suivant sa valeur
    Par lafanchette2000 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31
  5. comment afficher une cellule qui contient une formule, dans textbox
    Par cali59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo