IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Comment envoyer un beau email en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Mail] Comment envoyer un beau email en php
    Bonjour,

    je sais qu'il faut utiliser la fonction mail().

    Mon problème c'est que l'email doit être bien recu, c'est à dire doit être beau graphique sans utiliser l'html.

    Quand j'envoi des emails à partir de mes pages, les lignes sont defois un peu décallés...

    Comment envoyé un beau email en php, qui soit soigné?

    Je vous remercie...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain15
    doit être beau graphique sans utiliser l'html.
    pas possible pour un mail, soit c'est du texte pur, soit c'est de l'HTML...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ouai mais je recois souvent des mails de sites et leur texte est bien aligné et pas décallé et c pas de l'html, chez moi je le recois comme ca par exemple:

    Bonjour Alain
    ---------------- bienvenue sur le site
    ---- cordialement

    le --- c le decalage

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et qu'est-ce que tu appelles un peu décalé alors ?

    parce que normalement, le mail envoyé, c'est celui que tu donnes, s'il est ""décalé"" c'est que tu l'as indiqué...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    si tu indente ton code comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $message = " salut
                       voici mon mail 
                       mais il est pas booo";
    fait comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $message = 
    "salut \n
    voici mon mail \n
    et peut étre qu'il est plus booo";
    Ensuite dans pas mal de tuto ils conseillent d'utiliser une certaine fonction qui rajoute des saut de ligne "\n" tout les 70 char (pour compatibilité avec les trés vieux system de messagerie)

    => fait en sorte qu'aucune de tes ligne ne dépasse 70 char
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $message = 
    "salut
    voici mon mail
    et peut étre qu'il est plus booo";
    plutot, car si tu rajoutes des \n tu auras le double de retoure à la ligne.

    ou alors tu fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = "salut\nvoici mon mail\net peut étre qu'il est plus booo";

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Css
    Toujours dans la même veine on ne peut pas joindre un css pour faire la présentation d'un mail. Parce que je voulais mettre des images et 2, 3 autres trucs. J'ai pas trouvé grand chose sur le net.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je te conseille d'utiliser la libraire phpmailer, qui est très puissante pour la gestion de mail (ajout simplifier de pièces jointes, etc ...)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour le CSS, tu peux toujours l'insérer dans des balises <style> dans le <head>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    pour le CSS, tu peux toujours l'insérer dans des balises <style> dans le <head>
    Le problème c'est que j'ai mon site qui possède ces fichiers Css séparé (normal quoi) et que je voulais pastout remettre dans le mail.
    En tout cas merci pour ces réponses, je vais essayer phpmailer

  11. #11
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    phpmailer : je connaissais pas jusqu'a hier...

    Jusqu'a hier je savais pas envoyer des bo mail ^^
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par SViollet
    Le problème c'est que j'ai mon site qui possède ces fichiers Css séparé (normal quoi) et que je voulais pastout remettre dans le mail.
    En tout cas merci pour ces réponses, je vais essayer phpmailer
    dans ce cas spécifie l'adresse web complète de tes CSS.... plutôt que de les faires passer en pièce jointe...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h03
  5. [Mail] Comment créer son premier page en PHP
    Par gymac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo