IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Salut ,

    pourriez vous s'il vous plait me dire une fonction *n*x ( Linux , BSD ... ) C++ permettant de lister les fichiers d'un répertoire ?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Suffit de chercher un tout petit peu : : http://c.developpez.com/faq/c/?page=...dir_list_POSIX

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut , et merci pour votre réponse .
    Mais pourriez vous me dire les valeurs retournées par les fonctions opendir et readdir , et est-ce que readdir liste aussi les dossiers ou seulement les fichiers ?

    Merci beaucoup d'avance .

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    un simple test pourra te renseigner... (je ne le sais pas personnellement, n'ayant jamais utilisé cette fonction)

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Lis ton manuel.

    Sinon pour une approche C++ multi-plateforme, y'a boost.filesystem

  6. #6
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ceux qui s'intéresse encore à ce problème je vous propose à utiliser la bibliothèque Dirent. L'installation de la bib avec un exemple de son utilisation est bien détaillé ici : http://mlikihazar.blogspot.com/2013/...rectories.html

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. [boost ou gtk+] lister les fichiers d'un répertoire
    Par Spartan03 dans le forum Boost
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 23h21
  3. Lister les fichiers d'un répertoire (ordre alphabétique)
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h10
  4. lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Par thong36 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h43
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo