IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[débutant]Impression de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [débutant]Impression de formulaire
    Bonjour a tous

    Voici mon problème que je n'arrive toujours pas à résoudre malgrè les tutos.
    J'ai un formulaire principal et j'aimerai l'imprimer directement avec les données qu'il contient en gros imprimer la page et son contenu
    J'aimerai qu'il tienne sur une page de format A4 et pas plus
    Hors quand je fais aperçu avant impression ca me le met en 11pages et ca m'éparpille tout.
    J'ai essayé des états mais je n'y arrive toujours pas.

    Si quelqu'un pourrait m'aider pour imprimer le formulaire en cours avec ces données sur une seule page ca serait vraiment sympa car j'en ai vraiment besoin.

    Merci par avance

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    J'ai essayé des états mais je n'y arrive toujours pas
    Effectivement il faut utiliser un état, les formulaires ne sont prévus pour l'impression et on passe moins de temps à faire un état qu'à bidouiller un formulaire.

    Par contre si tu veux qu'on t'aide, il faudrait préciser ce que tu as déjà fais et ce que tu n'arrives pas à faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Disons que j'avais essayé de faire un état mais il ne m'affiche pas mon formulaire en cours
    Disons aussi que je suis assez faible en access c'est peut etre pour ca
    J'ai un formulaire qui contient toutes mes tables reliées entre elles par sous formulaires jusque la tout va en revanche lorsque je veux tout enregistrer sur une seule et meme page je n'y arrive pas

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    les états et les formulaires sont deux choses bien distinctes

    le formulaire est conçu pour la saisie et l'affichage à l'écran
    l'état est conçu pour l'impression

    il faut donc construire un état avec ce que tu veux imprimer mais sans penser au formulaire

    tu peux très bien utiliser des sous-états, ou alors faire une requête plus élaborée pour l'état et utiliser les groupes dans l'état

    bien sûr tu peux demander à filtrer l'état pour n'afficher que les enregistrements que tu souhaites

    je reste général mais je n'ai pas de solution miracle...

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut,
    tu colles ce script dans le formulaire sur le click du bouton pour imprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub BoutonImpression_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal, , "Numero=" & Me.Numero '  <== ici N° d'enregistrement
    end sub
    ton etat doit etre base sur la meme requete que ton formulaire, et là tu obtiens une impression instantanee de ce que tu vois dans ton form à l'ecran.
    Apres si ça imprime sur X pages... c'est un probleme de mise en page pur et simple... à toi de jouer avec les marges.
    Bon courage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais essayer ça et te dirais si ca fonctionne!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut impression formulaire
    Bonjour a tous!!!!
    j'ai essayé ta méthode avec le code suivant et j'obtient une feuille blanche à l'impression


    Private Sub Commande33_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "Etat2", acViewNormal, , "NUM_CONVENTION" & Me.NUM_CONVENTION '
    End Sub


    j'ai mis (seulement)le numero de convention dans mon état.Mais il est basé sur la même requete que mon formulaire.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Comme ça déjà été dit, un formulaire et un état sont distincts. J'ai eu le même besoin que toi, à savoir, imprimer les données affichées dans mon formulaire (dis moi si je me trompe).
    Pour cela j'ai créé un état avec toutes les données que je voulais faire apparaître. La mise en page ressemble à celle du formulaire. Puis pour chaque liste ou cadre de texte j'ai fait importer le contenu de mon formulaire avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Nom_du_formulaire]![nom_du_champ]
    C est valable aussi pour les listes déroulantes, les listes à choix multiples et les cadres d'options, avec chacun leurs variantes, mais le principe est le même. Si tu veux plus de précisions, donne nous plus de détails.

    Après j'ai créé un bouton de commande qui me permet d'ouvrir l'état depuis le formulaire.

    Mais dans tous les cas, si tu veux avoir tes données du formulaire sur une feuille A4 ou autre (ça c'est de la mise en page), il te faut créer un état ...

    Bon courage !
    @ +!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci LOLA21 pour ta réponse
    le problème avec mon formulaire ,c'est qu'il contient des sous formulaires et des zone de texte(qui n'ont pas de nom).Enfin je crois

    Ensuite,à quoi correspond la partie [formulaires] que tu as mis dans le code?

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est des sous-formulaires, je sais pas, j'en ai pas dans ma base ... Désolée.

    La partie [Formulaires] (avec S) correspond à un appel pour formulaire. En fait, je lui dit d'aller chercher les données dans les formulaires, en particulier celui ayant le nom Nom_du_formulaire et exactement le champ voulu.

    Si ça se trouve, il existe une procédure en VBA du même genre qui fait référence à des sous-formulaire ... Je ne sais pas, c'est à creuser.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci LOLA
    Merci LOLA21 pour tes précisions!!!!!

    Je vais continué à chercher en ce qui concerne les sous formulaires

    Si je trouve quelque chose,je te tiens informé
    Bye

Discussions similaires

  1. Impression Etat/Formulaire
    Par webbulls dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 20h02
  3. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47
  4. impression 1 formulaire
    Par jmsamson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 21h41
  5. [Débutant]tableau de formulaire
    Par minique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo