IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ecouter souris hors de la fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Ecouter souris hors de la fenêtre
    Salut,

    Je voudrais pouvoir écouter la souris même si celle-ci ne se trouve pas dans la fenêtre de mon application (et même si mon application n'a pas le focus).

    En fait c'est pour une application (MyFreeTV) qui a une fenêtre contenant une vidéo (gérée par l'ActiveX vlc), et quand la vidéo passe en plein écran, je voudrais écouter la souris pr par exemple mettre une barre de progression en plein écran...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Salut,

    Je voudrais pouvoir écouter la souris même si celle-ci ne se trouve pas dans la fenêtre de mon application (et même si mon application n'a pas le focus).

    En fait c'est pour une application (MyFreeTV) qui a une fenêtre contenant une vidéo (gérée par l'ActiveX vlc), et quand la vidéo passe en plein écran, je voudrais écouter la souris pr par exemple mettre une barre de progression en plein écran...

    Merci d'avance...
    Je ne crois pas que ce soit possible en java, tu devrais très certainement employer JNI pour réussir à faire cela...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je crois qu'il y a moyen avec la class Robot

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Je crois qu'il y a moyen avec la class Robot
    La classe Robot permet de déclencher les évènements, pas de les écouter

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Je crois qu'il y a moyen avec la class Robot
    Il me semble également que Gfx avait répondu à cette question par l'utilisation de la classe Robot. ( moi aussi j'avais conseillé l'utilisation de JNI )

Discussions similaires

  1. Evenement souris hors Form:
    Par Snooky68 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 11h28
  2. Détecter souris hors de l'animation flash ?
    Par Dsphinx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 09h28
  3. Sélection avec la souris hors d'une application
    Par carlg dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 10h02
  4. Manipulation de la souris hors de la scene
    Par magnus2005 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo