IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

readystate et chargement d'image avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut readystate et chargement d'image avec Firefox
    Bonjour, j’ai besoin d’un coup de main.

    Pourriez-vous me dire pourquoi ce code marche avec Explorer et ne fonctionne pas sous Firefox ? Comment faire pour le faire fonctionner sous Firefox ?

    La solution est sans doute simple mais là je sèche… Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function affichePhoto(chemin){
     
    var nomimage=new Image;
    nomimage.src=chemin ;
     
      nomimage.onreadystatechange=function() { 	  
    	alert("passe par ici.");
       if(nomimage.readyState=="complete"){		
        	alert("passe par là.");
       }
      }
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    onreadystatechange n'existe pas dans W3C et FireFox n'a jamais pris la peine de le mettre dans les balises d'images...

    Faudra faire sans.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    S'il s'agit de vérifier si une image est chargée, tu peux te baser sur cet exemple, sachant que l'exécution de cette fonction est déclanchée par un setInterval:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function chargeSuivante(){
        if(img[ctImgCharg].complete){
            ctImgCharg++;
            if(ctImgCharg < photos.length){
                img[ctImgCharg] = new Image;
                img[ctImgCharg].src = './galeries/architecture/web/'+photos[ctImgCharg];
            }
            else clearInterval(chargement);
        }
    }
    En gros, comme y'a pas d'événement pour gérer ça sous firefox, tu en teste l'état à intervales réguliers.

    l'exemple est tiré d'ici

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Eric. Je pouvais toujours chercher... La fonction ci-dessus est effectivement une bonne solution, encore merci.

    Je recherche à afficher une barre de progression jusqu'a ce que l'image soit chargée en mémoire. Donc, c'est ça qu'il me fallait du moins dans un premier temps (voir mon autre post).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Probleme de background-image avec firefox
    Par malhivertman1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 11h43
  2. Comment afficher les images avec firefox ?
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 20h59
  3. Problème d'image avec Firefox
    Par Tdeny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h24
  4. [HTML] Probleme boutons-images avec firefox
    Par baba_star dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h49
  5. Enregistrement d'une image avec Firefox
    Par Eusebius dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo