IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Groupement en conservant une certaine chronologie


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Groupement en conservant une certaine chronologie
    Bonjour,

    Je doit suivre l'arrivage de produits par ordre d'entrée.

    J'ai ainsi les valeurs suivantes avec l'heure d'arrivage, le produit concerné et la quantité.

    Date_Heure Produit Quantité
    10/06/2017 10:52 A 5
    10/06/2017 10:55 A 2
    10/06/2017 10:57 B 7
    10/06/2017 11:20 A 3
    11/06/2017 11:32 B 8
    11/06/2017 12:22 B 3
    11/06/2017 14:02 A 1
    12/06/2017 17:00 A 9
    12/06/2017 18:52 B 5


    Je voudrais faire des regroupement par lot en gardant un même numéro de lot tant que le produit qui vient d'arriver n'est pas différent du produit précédent et tant que la journée n'a pas changée. En prenant la table exemple, les deux première quantités arrivées son du produit A. Etant un arrivage sur le même jour j'additionne les quantités qui se succèdent. Le produit suivant étant le B je change le numéro du lot. Le produit suivant étant A et comme il est arrivé après un produit B je lui donne un numéro de lot différent des premiers A même si ceux-ci ont été livré le même jour. Comme vous le voyez je voudrais conserver cet ordre d'arrivé.
    Cela donnerai la table suivante:
    Id_Lot Date Produit Quantité
    1 10/06/2017 A 7
    2 10/06/2017 B 7
    3 10/06/2017 A 3
    4 11/06/2017 B 11
    5 11/06/2017 A 1
    6 12/06/2017 A 9
    7 12/06/2017 B 5

    Comme vous pouvez l'imaginer, si je regroupe avec un GROUP BY par produit et jour, toutes les quantités des produits vont être additionnées et je ne verrais pas l'ordre d'entrée chaque jour.

    Sauriez-vous m'aider pour faire une requête donnant une table résultats comme ci-dessus?

    Merci beaucouuuup!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    Salut,

    tu peux nous donner ton SQL actuel stp ?

    L'incrementation du compteur reste quelque chose de relativement simple, disponible dans la
    https://access.developpez.com/source...ueteClassement

Discussions similaires

  1. Conserver que certains mots dans une chaine
    Par michaugier dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 15h58
  2. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48
  3. [MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure
    Par groum999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 12h16
  4. [VB6]Ouvril excel a une certaine feuille a partir de VB
    Par tomrou59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 12h17
  5. Ne prendre que les infos avant une certaine date??
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo