IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Utiliser les icones de JOptionPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [Swing] Utiliser les icones de JOptionPane
    Bonjour,

    Je fais une boite de dialogue et j'aimerai y mettre un label avec l'icone d'erreur des JOptionPane.
    Un printscreen + un editeur d'images peut faire l'affaire mais j'aimerais pouvoir distribuer ma classe sans devoir distribuer l'image..

    J'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JLabel(new JOptionPane("erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE).getIcon())
    Mais celà ne donne rien, je supose donc que getIcon à la meme fonction que getIcon de JFrame (certainement par heritage..)

    D'une maniere ou d'une autre cette icone doit exister quelque part de toute fason non (dossier d'installation du jre par ex) ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser l'UIManager :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Icon icon = UIManager.getIcon("OptionPane.questionIcon");
    Et tu peux faire pareil avec OptionPane.informationIcon, OptionPane.errorIcon et OptionPane.warningIcon.

    Et tu peux afficher tous les noms de ressources de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Enumeration e = UIManager.getDefaults().keys();
            while(e.hasMoreElements()) {
                System.out.println( e.nextElement() );
            }
    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Génial merci, j'ai réussi avec UIManager.getIcon

    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'utiliser les icones android:drawable
    Par sami72 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2014, 11h04
  2. [shell32.dll]comment utiliser les icones ?
    Par deeal dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo