IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion SAP et exécution transaction via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Connexion SAP et exécution transaction via PHP
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela est possible, mais puis-je ouvrir SAP et exécuter des raccourcis sap via un page PHP (liste déroulante).

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Bonjour, ça dépends ce que tu appelles par lancer des raccourcis.
    Si c'est ceux que tu génère depuis sap et qui ressemblent à cela :
    Nom: R,2 Create Sales Order, Initial Screen.sap
    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [System]
    Name=R/2
    Description=xxxxxx
    Client=100
    [User]
    Name=xxxxx
    Language=EN
    [Function]
    Title=Create Sales Order: Initial Screen
    Command=VA01
    [Configuration]
    WorkDir=C:\Users\xxxx\Documents\SAP\SAP GUI
    [Options]
    Reuse=1
    Cela est possible, cela revient juste à générer un fichier texte avec l'extension .sap et à adapter son contenu en fonction du besoin et de le proposer en téléchargement à l'utilisateur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui, en gros,c'est ça et je mets en lien dans ma ComboBox par exemple le "fichier.sap"?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <option value="toto"> <a href="SAP_trans1.SAP">MMBE</a>  </option>
    Par contre ça m'affiche le contenu de mon fichier ^^, comment faire pour l’exécuter?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Sauf qu'un lien dans une option, cela ne devrait pas marcher.

    Il faut plutôt agir sur l'événement onchange de ta liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <select name="##" onChange="dl_fichier()">
      <option value="http://monfichier.sap">MMBE</option>
      ...
    </select>
    et puis le code javascript pour faire la redirection vers ton fichier.
    Si tu as un fichier par transaction, cela t'oblige a les avoir sur ton serveur.
    Si tu veux générer un fichier en dynamique, il faut du coup rediriger vers une page php qui va te générer le fichier puis l'envoyer en DL à l'utilisateur.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui, j'ai fais un essai avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<select name="nimporte" onChange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value+'.sap');">
    		<option value="transaction/Cell01">Cell01</option>
    		<option value="page2">Lien2</option>
    	</select>
     
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'avance à petit pas... Mais je n'arrive pas à lancer la transaction, je dois passer à coté de quelque chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<script>
    			function Lien() {
    				i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    				if (i == 0) return;
    				url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    				parent.location.href = url;
    			}
    		</script>
    	</head>
    <body>
    	<FORM NAME="Choix">
    		<Select name="Liste" OnChange="Lien()">
    			<Option value="">Choisir une transaction</option>
    			<Option value="http://monserveur/_sap/transaction/trans1.sap">Cell01</option>
    		</Select>
    	</FORM>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Si tu récupère le fichier en local sur ton poste et l’exécute directement (sans passer par ta page web), cela fonctionne ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si je clique sur le "fichier.sap", oui il s'exécute (ouvre la fenêtre de connexion, etc...), mais si je mets 'c:\temp\monfichier.sap' au lieu de http, cela ne fonctionne pas.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Du coup, d'autres questions.

    Ta fonction récupère bien la bonne adresse ? (un petit alert pour afficher la valeur)
    Si tu saisis directement à la main l'url du fichier, il te propose bien de le télécharger ?
    => Si oui, quand tu l'ouvres cela ouvre bien SAP ?
    => Si non, c'est peut être un problème de sécurité, essaye en rajoutant ton site dans les sites de confiances, ...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui, le lien est bon,
    Non, il me propose pas le téléchargement, il m'affiche le contenu de mon fichier dans la page...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Du coup cela viendrait plus du navigateur.
    Regarde du côté des applications (pour firefox par exemple) ou teste sur un autre navigateur.

    Pour tester plus simplement, utilise un lien en dur dans ta page web.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok, je viens de mettre le lien en dur d'un autre serveur, ça fonctionne bien avec IE mais pas FF.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Après le but du jeu, c'est que cela fonctionne depuis n'importe quel navigateur...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    On est d'accord,
    mais ça te permet de savoir au moins que ton code est bon, que cela ne vient pas de ta page.

    Du coup maintenant, oriente ta recherche pour l'ouverture de raccourcis SAP depuis firefox.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    là ça va être critique car FF c'est un peu le c*c*...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    J'ai fait un petit test simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
      <head>
      <title>test</title>
      </head>
      <body>
      
        <a href="http://localhost/test/test.sap" type="application/octet-stream">test link sap</a>
    
      </body>
    </html>
    Du coup maintenant il me le propose bien en téléchargement + ouverture de sap.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca fonctionne aussi, mais j l'intègre où? dans ma combobox? en javascript?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Avec une redirection, j'ai peur que cela ne marche pas.
    La solution la plus simple serait d'avoir un lien à côté de la liste déroulante.
    Et quand tu changes d'item dans la liste, tu changes en même temps le lien de la balise <a>.

    Par contre cela imposerait à l'utilisateur de faire en deux temps (sélection + clic sur le lien)

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si tu as un exemple de ce que tu propose je suis preneur ^^

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    En pur JavaScript, je ne l'ai jamais fait.
    Pour ça en règle générale j'utilise du JQuery et avec la méthode attr, je peux changer l'url de la balise.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Connexion à une BDD MicrosoftAccess(2013) via PHP
    Par Koulag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2014, 10h39
  2. connexion a mon serveur ftp via php
    Par oufaraj dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 17h36
  3. [PostgreSQL] connexion à une base de données via php
    Par georex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 12h20
  4. connexion a une base sqlite via php
    Par guiguitte dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h31
  5. pb exécution cmd via PHP sous IIS6
    Par bossLINDROS dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo