IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] valider un formulaire par W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [W3C] valider un formulaire par W3C
    Salut,

    J'ai une chose bizzard, en fait je fais un formulaire en XHTML et quand j'ecris name="formulaire" le validateur de W3C donne une erreur et il veut ID au lieu de name et par contre quand je mets id j'arrive plus à envoyer mes infos sur une autre page, voila un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     <SCRIPT language="JavaScript">
    function ControleVide()
    {
    document.Formulaire.method = "POST";
    document.Formulaire.action = "t.php";
    document.Formulaire.submit();
    }
    </script> 
     
    <body>
     
     
    <form method="post" action="az.php" name="Formulaire">
     
    <table border="0" CELLPADDING="20">
     
    <tr >
      <th align="left"> <label> Sites_Sources: </label> </th>
      <td align="left"> <select multiple name="selec" style="font-size:9px; width:100px;" size="2" >
            <option value="tous" > tous  </option>
           </select>
      </td>
      <td> <input type="submit" value="OK" style="width:25px;"  /> </td>
    </tr>
    <tr>  <td> <input type="submit" value="suivant" size="100" onClick="ControleVide()"/> </td>
          <td> <input type="reset" value="Annuler" /> </td> 
          </tr >
     
    </table>
    </form>
     
    </body>
    en fait, l'idée que qaund je finis de remplir le formulaire j'appuie sur le button suivant pour envoyer les infos mais avant j'appelle une fonction java script pour verifier que ts les champs sont remplis et apres elle les envoie à la page t.php et quand j'ai mis id="formulaire" ca marche pas ...c'est bizrad, j'arrivz pas à voir l'autre page.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <SCRIPT language="JavaScript">
    function ControleVide()
    {
    document.getElementById("Formulaire").method = "POST";
    document.getElementById("Formulaire").action = "t.php";
    document.getElementById("Formulaire").submit();
    }
    </script>
    Comme ça, ça devrait marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bcp, oui oui ca marche

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Impossible de valider mon site par W3C
    Par dasilva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2011, 10h08
  2. valider un formulaire par mail
    Par guillaume2vo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2006, 09h07
  3. [W3C] Valider plusieurs formulaires
    Par effree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 18h23
  4. Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 11h58
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo