IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Clef pour crypter et décrypter une var


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Sécurité] Clef pour crypter et décrypter une var
    Salut à tous,
    Voilà je voudrais avoir une petite explication sur la manière dont utiliser une clef pour crypter et décrypter une var.
    Voici ce que je cherche, un système qui fait comme mon schéma ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $var_clef = 'ma_clef_perso';
    $1 = cryptage($var_clef(Bonjour));
    $2 = cryptage($var_clef(Salut));
    echo 'Affichage des mots crypter avec ma clef perso : $1<br/>$2';
    $3 = decryptage($var_clef($1));
    $4 = decryptage($var_clef($2));
    echo 'Affichage des mots décrypter avec ma clef perso : $3<br/>$4';
    ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    remarques préliminaires :
    $1, $2... ne sont pas des noms de variable légaux en PHP.
    Une variable chaîne de caractère utilisée comme une fonction, je doute que ça soit ça que tu veuilles faire.

    Pour répondre à ta question, tu as la bibliothèque mcrypt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Eusebius,
    Je sais que $1, $2 ne sont pas des noms de variable légaux en PHP.
    Je connais la bibliothèque mcrypt mais je la trouve trop lourde et j'ai pas compris comment faire, il y a pas autre chose ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Heu... tu voudrais quoi exactement, quelque chose qui fasse ce que fait mcrypt, mais qui ne soit pas mcrypt ? La redondance dans les bibliothèques, c'est pas trop à la mode. Va falloir chercher dans les scripts "perso". Mais je vois pas bien l'intérêt d'écrire un tel script, alors je sais pas ce que tu vas trouver...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être dans ces cas la m'expliquer comment utiliser "mcrypt" pour faire ce que je veux dans mon schéma ?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par maty2006
    Tu pourrais peut-être dans ces cas la m'expliquer comment utiliser "mcrypt" pour faire ce que je veux dans mon schéma ?
    La doc est en ligne, elle est là pour ça. C'est le début du début de la base, en informatique : savoir lire une doc.

Discussions similaires

  1. crypter et décrypter une image jpg
    Par michel799 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 20h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 16h36
  3. Cherche script PHP pour crypter une adresse menant a une musique
    Par mascotte_alex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2006, 19h51
  4. Script pour crypter une adresse email
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 14h04
  5. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo