IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][JavaScript] Passage de variables de JSP -> javascri


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [JSP][JavaScript] Passage de variables de JSP -> javascri
    Bonjour,

    Dans une page JSP, j'ai un certain nombre de variable JSP.
    Sur l'événement onLoad de ma balise BODY, je souhaite exécuter un script javascript auquel je dois passer des variables JSP.

    Comment faire?

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:set var="model" value="${mode}"/>
    <c:set var="keyduid" value="${context.parameter.bookmarkItem.referenceID}"/>
    et voici la balise body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="<c:out value="preload(${model},${keyduid})" />">
    Cela ne marche pas et je ne comprends pas trop.

    Merci de vos lumières

    Jérôme.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    peut etre + comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:set var="model" value="${mode}" scope="page" /> 
    <c:set var="keyduid" value="${context.parameter.bookmarkItem.referenceID}" scope="page" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="preload(<c:out value='${pageScope.model}'/>,(<c:out value='${pageScope.keyBuild}'/>)" />

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et les scope sont peut etre meme pas nécessaire ... a voir ...

  4. #4
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben non , jai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.apache.jasper.JasperException: /navtree.jsp(27,25) The value of attribute "onload" associated with an element type "body" must not contain the '<' character.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="preload(<c:out value='${pageScope.model}'/>,<c:out value='${pageScope.keyBuild}'/>)" />
    il y avait une parenthse fermante en trop, mais bon ...
    sinon, essaie sans passer par les taglib

    genre directement comme ca

  6. #6
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Personnellement, le fait de mettre un <c:out ...> directement dans un appel de fonction javascript, m'a posé des problèmes sur les apostrophes.

  7. #7
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    résolu, en fait je met carrément tout dans le <c:set et puis dans le onload je passe le parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:set var="init" value="preload('${mode}', '${context.parameter.bookmarkItem.referenceID}')" />
    <body onload="${init}">
    Et ca marche .

    Merci à tous.

    Jérôme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] [Javascript] Modifier une variable de Session
    Par fady005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 11h48
  2. [JSP/javascript] lire une variable dans un infobulle
    Par maniolo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 14h50
  3. [ JSP ] [ JAVASCRIPT ] Passage paramètre tableau
    Par bouchette63 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2006, 12h22
  4. [ Struts ] [ Jsp ] [ Javascript ] Passage paramètre
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 14h04
  5. passage de variable entre jsp ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo