IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

TextBox copier/coller/couper [Java]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut TextBox copier/coller/couper [Java]
    Salut !
    je veux realiser une classe TextBox qui étend la classe JTextField tout en offrant les possibilités de copier/couper/coller.

    Comment fair mes amis...!?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Le composant JTextFeild possède les methode copy(), cut(), paste(), ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Le composant JTextFeild possède les methode copy(), cut(), paste(), ...
    oui mais comment fair mon amis !?
    tu peux me donné moi un exemple du code

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    myTextField.copy()
    ...
    Non-sans blague, en detection du click droit de la souris sur le champs texte (voir MouseListener et SwingUtilities.isRightMouseButton(MouseEvent event)), tu construis et affiche un JPopupMenu avec des Action ou des JMenuItems+ActionListener qui appellent les methodes appropriees du champs texte cible.

    De plus les JTextComponent disposent de la methode getActions() qui retourne un tableau des actions disponibles, toutes pretes, a l'usage sur le champs ou la zone de texte cible. Attention cependant il y a beaucoup beaucoup d'actions (genre le menu popup cree avec ces actions ne rentre pas dans mon ecran).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package test;
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.*;
     
    public class TestFieldAction {
      /** Program entry point.
       * @param args Arguments from the command line.
       */  
      public static void main(String ...args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
          /** {@inheritDoc}
           */
          public void run() {
            final JTextField field = new JTextField(20);
            field.addMouseListener(new MouseAdapter() {
              /** {@inheritDoc}
               */
              public void mouseClicked(MouseEvent event) {
                if (SwingUtilities.isRightMouseButton(event)) {
                  Action[] actions = field.getActions();
                  JPopupMenu popup = new JPopupMenu();
                  for (Action action : actions) {
                    popup.add(action);
                  }
                  popup.show(field, event.getX(), event.getY());
                }
              }
            });
            JFrame frame = new JFrame("Test");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.add(field);
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
          }
        });
      }
    }

  5. #5
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Copier coller avec Java
    Par opensource dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 19h44
  2. copier/coller avec java
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 19h25
  3. [VB6] Copier, Coller, Couper, Undo, Redo
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/08/2006, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo