IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail pour toutes les adresses


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fonction mail pour toutes les adresses
    Bonjour à tous, je souhaite pouvoir envoyer des mails à toutes les adresses que ce soit gmail, outlook ou même orange. Ma fonction mail fonctionne mais seulement pour les adresses gmail.
    Mon site est hébergé chez Webhost.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    $fichier_message = 'Un nouvelle article a était posté sur le blog : '; //On définit le message.
              $fichier_message .= $article_titre; //On ajoute les news au message.
     
              // On récupère de la table newsletter les personnes inscrites.
              $liste_vrac = mysqli_query($bdd, "SELECT email FROM newsletter");
     
              // On définit la liste des inscrits.
              $liste = '';
     
                  while ($donnees = mysqli_fetch_assoc($liste_vrac))
                  {
                     $liste .= ','; //On sépare les adresses par une virgule.
                     $liste .= $donnees['email'];
                  }
     
              $message = $fichier_message;
     
              $destinataire = $liste; 
     
              $date = date("d/m/Y");
     
              $objet = "Newsletter du $date"; // On définit l'objet qui contient la date.
     
              // On définit le reste des paramètres.
              $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . '\r\n';
              $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . '\r\n';
              $headers .= 'From: Mon site' . '\r\n'; // On définit l'expéditeur.
              $headers .= 'Bcc:' . $liste . '' . '\r\n'; // On définit les destinataires en copie cachée pour qu'ils ne puissent pas voir les adresses des autres inscrits.
     
                  // On envoie l'e-mail.
                  if ( mail($destinataire, $objet, $fichier_message, $headers) ) 
                  {
                    ?>
                    Envoi de la newsletter réussi.
                    <?php
                  }
                  else
                  {
                    ?>
                    Échec de l'envoi de la newsletter.
                    <?php
                  }?>
    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt la classe PHPMailer que la fonction mail nue, cela limitera les risques de rejet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Enfaite pour certaines adresses comme outlook les mails sont en indésirable.
    Je vais me renseigner sur phpmailer.

    Merci bien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 469
    Points : 5 827
    Points
    5 827
    Billets dans le blog
    1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2016, 20h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 14h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h00
  5. selection toute les adresse mail en un clic
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo