IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème avec MYSQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut problème avec MYSQL
    salut
    j'ai le problème suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $resu=mysql_query("select * from membre where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and acti = 'NULL'");
    ?>
    si le champ acti egale à NULL cette requette ne le selectionne pas par contre si je fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $resu=mysql_query("select * from membre where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and acti <> 'NULL'");
    ?>
    et le champ different de null la requette le selectionne
    j'arrive pas a iddetifier le probleme

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    le problème dans ta requête est que NULL est représenté comme une string, alors que ca ne l'est pas, techniquement.

    Pour ajouter la contrainte qu'un champ doit être NULL, tu peux utiliser la fct mysql ISNULL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resu=mysql_query("select * from membre where login='".$_POST['login']."' and pass='".$_POST['pass']."' and ISNULL(acti)")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  2. Problème avec mysql
    Par fredangel dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 22h01
  3. Problème Avec MySQL, PHP5 et IIS6
    Par nemesix29 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 19h37
  4. Problème avec MySQL.Data
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 18h41
  5. problème avec MySql
    Par cescu dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo