IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD]valider un fichier XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [DTD]valider un fichier XML
    Salut,

    J'ai fait un fichier XML et une autre DTD et j'utilise XMLLINT sous windows et qd je tape mllint.exe fichier.xml fichier.dtd
    il me donne l'erreur suivant:dans le fichier dtd < expected, j'arrive pas à savoir c'est quoi la faute??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE bibliotheque SYSTEM "tp1.dtd" >
    <?xml-stylesheet type="text/css" href="style.css" ?>
     
    <bibliotheque >
     
     <livre >
     
       <titre>
        java
       </titre>
     
       <prix>
        20
       </prix>
     
       <isbn>
       123456
       </isbn>
    <auteur>
      <prenom >michel </prenom>
      <nom> francois</nom>
      <adresse>
        <numero>
        21
       </numero>
       <rue>
       lakanal
        </rue>
       <code-postal>
       1127
       </code-postal> 
       <ville>
       sceaux
       </ville>
      </adresse>
    </auteur>
     
    <editeur>
     <nom>
     eyerolls
     </nom>
     
     <tel>
     0656457889
     </tel>
     
     </editeur>
     
    </livre>
     
    </bibliotheque>
    et le fichier dtd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE bibliotheque [
    <!ELEMENT bibliotheque (livre*)>
    <!ELEMENT livre (titre,prix,isbn,auteur*,editeur*)>
     
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT prix (#PCDATA)>
    <!ELEMENT isbn (#PCDATA)>
    <!ELEMENT auteur (prenom,nom,adresse)>
    <!ELEMENT prenom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT nom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT adresse (numero,rue,code-postal,ville)>
    <!ELEMENT numero (#PCDATA)>
    <!ELEMENT rue (#PCDATA)>
    <!ELEMENT code-postal (#PCDATA)>
    <!ELEMENT ville (#PCDATA)>
    <!ELEMENT editeur (nom,tel)>
    <!ELEMENT nom1 (#PCDATA)>
    <!ELEMENT tel (#PCDATA)>
    ]>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    retire le <!DOCTYPE ... [ au début et le ]> à la fin...

Discussions similaires

  1. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  2. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  3. [DTD] Valider mon fichier xml gràce à ma DTD avec DOM
    Par fonkyom dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 13h43
  4. [DTD] Valider un fichier XML
    Par Chikh001 dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 16h02
  5. [DTD] Valider un fichier xml suivant une DTD
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo