IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[Démarrage] Impossible de démarrer le serveur


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Démarrage] Impossible de démarrer le serveur
    Salut,

    Je viens tout juste d'installer MySQL 5.0.22. Quand je démarre le serveur, j'ai toujours le même message d'erreur.
    #/usr/local/mysql/# bin/mysqld_safe --user=mysql &
    [4] 6701
    #/usr/local/mysql/# Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
    STOPPING server from pid file /usr/local/mysql/data/Debian-srv-01.pid
    060625 20:12:40 mysqld ended
    J'ai regardé dans les logs et ça dit ceci:
    060625 20:12:39 mysqld started
    ^G/usr/local/mysql/libexec/mysqld: File './mysql-bin.index' not found (Errcode:$
    060625 20:12:39 [ERROR] Aborting

    060625 20:12:39 [Note] /usr/local/mysql/libexec/mysqld: Shutdown complete

    060625 20:12:40 mysqld ended
    le fichier mysql-bin.index existe pourtant... et pourquoi MySQL refuse de démarrer à cause de lui, n'est-ce pas censé être un genre de log binaire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Es-tu sur que mysql possède les droits pour l'éxecuter ? Pcq j'avais le même style d'erreur tout simplement parceque j'avais créé mon utilisateur mysql après l'installation => il n'était donc pas propriétaire du repértoire /usr/local/mysql
    Ensuite j'ai essayé avec root comme utilisateur et ça a fonctionné
    J'ai fini par un chown mysql et tout s'est bien passé

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Sous linux faire également attention que le . soit dans le "PATH"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Es-tu sur que mysql possède les droits pour l'éxecuter ?[...]
    Oui, j'ai essayé de changer les droits... mais ça ne fonctionne même pas quand je suis loggé en root...

    Citation Envoyé par Alexandre T
    Sous linux faire également attention que le . soit dans le "PATH"
    Il ne l'était pas, mais ça n'a rien changé... de toutes façons, je suis à l'étape d'installer les tables de droits et je le fais comme suit à partir du dossier "/usr/local/mysql":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./bin/mysql_install_db -user=root

Discussions similaires

  1. [Démarrage] impossible de démarrer mon PC
    Par felabaen dans le forum Composants
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/09/2009, 16h53
  2. Impossible de démarrer le serveur JBOSS
    Par DevServlet dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 22h28
  3. Impossible de démarrer le débogage sur le serveur Web
    Par alicia1984 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h28
  4. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30
  5. [easyPHP]Démarrer le serveur MySQL au démarrage de l'ordi ?
    Par Kyti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo