IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lancer un script avec interface bios


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut lancer un script avec interface bios
    Bonjour
    j'aispere que je suis bien au bon endrois , car j'ai bien chercher sur le web mais rien qui repond a ma question.
    je veux lancer un script python au demarage de windows avec une interface bios avant l'adffichage du bureau qui m'affiche le resultat du script,
    je n'ai aucune idee si c'est fesable avec python ou un autre langage de progrrammation ,ou comment ca se passe , je veux juste des liens de documentation ou explication a propos du sujet .
    merci a l'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 193
    Points : 5 779
    Points
    5 779
    Par défaut
    Oui c'est possible de plusieurs façon :
    Runonce
    Runonce
    Runonceex
    Menu démarrer
    Gpo
    Script de logon
    Shell
    Userinit
    Tâche planifiées
    Service
    Active setup
    Win.ini
    ...

    Vérifie la façon qui conviendra le mieux à ton virus.
    Par contre je n'ai rien comprit avec ton interface BIOS. Tu veux afficher une fenêtre en résumer ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    bonne idee pour un virus mais enfait non ,je veux lancer un intro qui permet a l'utilisateur de faire le choix a quelle logiciel il peux acceder ,et cette liste de choix programmer en python , et cette derniere doit etre avant l'ouverture de la session apres l'allumage, avec une interface bleu(comme l'ors d'une erreur de la ram) et faire un choix avec le clavier,mais je comprend pas dans ta repence si c'est des commande ou une documention ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 193
    Points : 5 779
    Points
    5 779
    Par défaut
    Et bien ce sont des techniques qui te permettent de lancer un programme au démarrage, j'en oublié plein mais ça te fait un échantillon. Avec Google et ces mots clés tu devrais trouver de l'info.

    Après tu as des exécutions asynchrones et d'autre synchrone, et des exécutions interactive et d'autre non. Avant l'ouverture de windows tu ne sera pas dans le contexte utilisateur ça peux avoir sont importance selon ce que ton python fait.

    Ou essaie avec le planificateur de tâche Windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un script avec sysdba
    Par menoran dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 20h40
  2. cygwin bash - comment lancer un script avec bash.exe
    Par noooop dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 11h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 15h45
  4. lancer un script avec cron
    Par nina08 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 09h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo