IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

include du fichier afxsock.h


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut include du fichier afxsock.h
    bonjour,
    voilà j'ai voulu développer un service windows en utilisant des CAsyncSocket, cela fonctionne très bien sous Windows XP, mais sous Windows 2000, lorsque je lance mon service, une erreur se produit à chaque fois comme quoi l'appli a rencontré un problème.
    Et après quelques tests, je me suis rendu compte qu'il plantait à l'include du fichier afxsock.h
    Alors cela viendrait-t-il de la machine sur laquelle je teste? de l'incompatibilité de ce fichier avec windows 2000? d'un fichier manquant?ou autre chose?
    Si quelqu'un a une idée..
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    lorsque je lance mon service, une erreur se produit à chaque fois comme quoi l'appli a rencontré un problème.
    Et après quelques tests, je me suis rendu compte qu'il plantait à l'include du fichier afxsock.h
    Alors, il plante à l'exécution ou à la compilation ?
    (sans compter que tu espères sans doute qu'on lira le message d'erreur dans notre boule de cristal...)

  3. #3
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    non non, il plante à l'exécution, lorsque je lance mon service. Il me met juste que cette application a rencontré un problème et doit fermer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu es en dll MFC partagées ?
    si oui tu as fait un maj du poste cible ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Essaie de le lançer hors "service", alors. Je ne sais pas comment déboguer un service...
    Vois si ça plante toujours.

    Ecris dans un fichier log pour déboguer.
    Essaie d'intercepter des erreurs avec __try/__except pour capturer les EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION et logguer l'endroit où tu les as capturées...

    Si tu utilises les fonctions de la secure-CRT de mes *^$*', enregistre un "Invalid Parameter Handler" qui loggue l'erreur avant de quitter...
    Pareil pour les buffer overflow handlers...

  6. #6
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    alors Farscape : oui je suis en dll MFC partagées apparement (enfin dans mes settings de mon programme, c'est marqué "Use MFC in a shared Dll" )
    Mais quelle Maj pourrais je faire ? je suis allé sur le site de microsoft et je n'ai pas trouvé grand chose.

    Médinoc : alors en fait moi non plus, je ne sais pas trop comment debugguer un service, mais je fais déjà le coup du fichier Log. le problème est que ca plante avant même que je rentre dans ma fonction d'initialisation puisque je n'inscris rien dans mon fichier Log. J'ai alors enlevé tout le code dans mes fonctions pour faire un service vide, et ca plantait encore. Ce n'est que quand j'enleve ce fichier AfxSock.h que ca ne plante plus. Mais du coup je ne peux plus utiliser les CAsyncSocket.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    quelle version de visual ?
    visual 6 -> voir faq: http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp
    visual 2005 -> post it faq:http://www.developpez.net/forums/sho...72#post1047972

    pour debuger un service, une technique simple: en debug ,
    modifier le programme pour qu'il se comporte comme un programme console.
    voir faq post sur le service.


  8. #8
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ok
    donc j'ai la version 6.0
    j'ai reussi à tester sur une autre machine ayant windows 2000 et là lorsque je veux installer mon service (pour apres le lancer), il met met que MSVCP60.dll est introuvable. J'ai donc télécharger vcredist.exe pour avoir cette dll mais j'ai beau le lancer, il me remet l'erreur lorsque je retente d' installer mon programme.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hé bien distribue la dll manuellement par copie ...

  10. #10
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    oui, j'ai donc ajouté manuellement, ca s'est bien installé, et quand je le lance, toujours la même erreur.
    Voici ce qu'il me met dans le journal système :
    "Le service MaConnection s'est terminé de manière inattendu. Cela s'est produit 1 fois. L'action corrective suivante va être effectuée dans 0 millisecondes : Aucune action".
    En gros un message d'erreur qui n'a rien d'extraordinaire.
    Je vais donc essayer le debug en mode console

Discussions similaires

  1. Include des fichiers !
    Par SNDP dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 20h48
  2. Include de fichiers AS
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h27
  3. include un fichier flash
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h46
  4. Include virtual fichier.asp et Courriel
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 21h09
  5. [EasyPHP] Problème d'include de fichier et adresse des images
    Par doudou34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo