IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

desactivation souris sur form-menu outil/reference bloque


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut desactivation souris sur form-menu outil/reference bloque
    bonjour à tous,

    il y a peu, j'ai trouvé un programme pour désactiver la souris sur un formulaire (ici). il marche très bien sur mon poste, mais lorsque je veut le passer sur un autre poste (après avoir bien vérifié que la dll soit présente) il me met une erreur sur le formulaire :
    "erreur d'execution '429' : un composant Activex ne peut pas créer d'objet"

    l'erreur se situerai à ce niveau (code dans form load):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set clsMouseWheel = New MouseWheel.CMouseWheel
    Cependant, je me suis demandée si l'erreur ne pourrai pas venir de la déclaration qui doit etre faite dans le Menu outil/Reference... mais celui-ci est grisé, non accessible sur le second poste...comment puis-je modifier cela?

    si vous pensez que l'erreur vient d'ailleur, merci de le faire savoir...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le deuxième poste utilise le runtime?

    il faut sans doute enregistrer la dll à la main ou dans l'installation :
    http://argyronet.developpez.com/offi...=page_12#L12-3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en effet, il s'agissait bien de ça.

    merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coordonée souris Sur form mdi parent & enfant
    Par clac-mer2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 07h02
  2. Desactiver menu gauche de la souris sur l'îcone
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 11h20
  3. Detection de click souris sur form - Besoin d'aide
    Par ggcourtois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 14h39
  4. Simuler le click de la souris sur le focus d'un form ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 22h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo