IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer paramètre fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Récupérer paramètre fonction
    Bonjour.

    Je possède une liste de tache qui s'affiche les unes à la suite des autres.
    Sur chaque ligne affichée j'applique ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <td><a class='noir' href='javascript:openDetailTache($tache,$id_tache)'>$tache</a></td>
    Quand je passe sur les liens de chaque ligne je vois bien que $tache et $id_tache prennent la bonne valeur.

    Comment récupérer ces deux valeurs dans ma fonction javascript?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function openDetailTache($tache,$id_tache) {
    	  debug($('modal_window_content'))
    		var win = new Window('modal_window', {className: "dialog", title: "Détail de la tache $tache",top:350, left:10,  width:340, height:240, zIndex:150, opacity:1, resizable: true ,url: "detail.php?id_tache=$id_tache"})
    		win.setDestroyOnClose();
    		win.showCenter();	
    	}
    J'ai tenté ceci mais qui bien entendu ne marche pas.
    Le java est moi c'est pas ca !!!!!!!!!

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'autant plus que c'est du javascript ...


    arguments ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rholalalalalalal, javascript.
    Et arguments ...... pourrais tu expliciter s'il te plait !!!!!!!!!!!

    On ne peux pas passer mes variables php en paramètres?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function calculMoyenne()
    {
       var somme = 0
       for(var i=0; i<arguments.length; i++)
          somme +=  arguments[i]
       var moyenne = somme/arguments.length
       return moyenne
    }
    document.write("Moyenne = " + calculMoyenne(100, 200, 300))

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je suis absolument d'accord avec ta fonction ...

    Je me suis peux être mal exprimé.
    Mais je voudrais récupérer mes variables php $tache et $id_tache qui sont différentes à chaque ligne dans ma fonction javascript afin d'afficher dans ma fenêtre le resultat correpondant à la ligne cible.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    lors de la déclaration de ta fonction ne mets pas les variables qui sont sencées être passées en paramètre :
    faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function mafonction(variable1; variable2){
    //opération effectuée avec variable1 et variable2
    }
    et apeller ensuite la fonction avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:mafonction($variablephp1, $variablephp2)
    @+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    VOila qui est clair.

    Le problème c'est que maintenant je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function openDetailTache(tache,id_tache) {
    	  debug($('modal_window_content'))
    		var win = new Window('modal_window', {className: "dialog", title: "Détail de la tache",top:350, left:10,  width:340, height:240, zIndex:150, opacity:1, resizable: true ,url: "detail.php"})
    		win.setDestroyOnClose();
    		win.showCenter();	
    	}
    	</script>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><a class='noir' href='javascript:openDetailTache($tache,$id_tache)'>$tache</a></td>
    Cependant ma fenetre en javascript ne s'ouvre plus désormais.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href='javascript:openDetailTache($tache,$id_tache);retunr false'

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut délestage ?
    pourquoi le délestage ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je ne sais pas, je l'ai enlevé.

    Sinon le return false ne change rien du tout au problème.

    Je ne vois rien dans ma console javascript hormis ceci qui est totalement étrange.

    Erreur : syntax error
    Code Source :
    function () {

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c return true ou return false ???

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ca retourne rien du tout.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'étais dans un echo fallait faire cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:mafonction(\"$variablephp1\", \"$variablephp2\")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une fonction imbriquée
    Par Mikiman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h37
  2. Paramètres fonctions utilisation
    Par KinF dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 22h46
  3. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo