IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Is Not Null ne fonctionne pas [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Is Not Null ne fonctionne pas
    Bonjour !

    J'ai effectué une manip assez simple donc j'étais étonnée que ça ne fonctionne pas et je n'arrive pas à détecter où est l'erreur.
    Voici mon code de requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Pourcentages écarts].ENSEIGNE, [Pourcentages écarts].CLIENT, [Pourcentages écarts].VILLE, [Pourcentages écarts].Réseau, IIf([Pourcentages écarts].[L1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS L1, IIf([Pourcentages écarts].[M1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS M1, IIf([Pourcentages écarts].[Me1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS Me1, IIf([Pourcentages écarts].[J1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS J1, IIf([Pourcentages écarts].[V1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS V1, IIf([Pourcentages écarts].[S1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS S1, IIf([Pourcentages écarts].[D1_Expr1001]="CNP","CNP","") AS D1, IIf([Pourcentages écarts].[L2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS L2, IIf([Pourcentages écarts].[M2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS M2, IIf([Pourcentages écarts].[Me2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS Me2, IIf([Pourcentages écarts].[J2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS J2, IIf([Pourcentages écarts].[V2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS V2, IIf([Pourcentages écarts].[S2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS S2, IIf([Pourcentages écarts].[D2_Expr1001]="CNP","CNP","") AS D2, IIf([Pourcentages écarts].[L3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS L3, IIf([Pourcentages écarts].[M3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS M3, IIf([Pourcentages écarts].[Me3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS Me3, IIf([Pourcentages écarts].[J3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS J3, IIf([Pourcentages écarts].[V3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS V3, IIf([Pourcentages écarts].[S3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS S3, IIf([Pourcentages écarts].[D3_Expr1001]="CNP","CNP","") AS D3, [Pourcentages écarts].OK, [Pourcentages écarts].NC, [Pourcentages écarts].CNP
    FROM [Pourcentages écarts]
    WHERE ((([Pourcentages écarts].CNP) Is Not Null))
    ORDER BY [Pourcentages écarts].CNP DESC;
    Ce qui donne ceci:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1026
Taille : 21,3 Ko

    Un peu long comme code mais correct car je n'ai pas de message d'erreur, mais Access ne prend tout simplement pas en compte ma demande de n'afficher que les totaux % CNP non nulls et je vois vraiment pas pourquoi
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1037
Taille : 21,5 Ko

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    est traduit est littéralement ""n'est pas vide "". Et pourtant ton champ CNP contient bien des valeurs qui sont de l'ordre de 0,00%. Et c'est pour cette raison que çà fonctionne. Essaie avec "différent de". Je pense qu'on peut le noter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nickel merci, du coup niveau synthaxe exact si jamais quelqu'un cherche une réponse dans cette discussion c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE ((Not ([Pourcentages écarts].CNP)=0.00))
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selector :not(.class) ne fonctionne pas
    Par artenis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2017, 12h55
  2. Mon "NOT NULL" ne fonctionne pas ?!
    Par Armagnak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h03
  3. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29
  4. "not in" ne fonctionne pas????
    Par sali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 12h19
  5. IS NOT NULL ne marche pas !!!! ??????
    Par SkyDev dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo