IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme Ajout enregistrement dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme Ajout enregistrement dans un formulaire
    Existe-t-il des cas de figure où on ne puisse pas saisir des informations dans les controles (quand on se trouve en ajout d'enregistrement dans un formulaire) ?

    Mes controles ne sont pas verrouillés

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    si la source est une requéte

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Pas d'accord avec toi Polo, j'ai moi-même un tas de formulaires qui reposent sur des requêtes mutitables et je saisis dans les contrôles sans problemes

    Par contre est-ce que dans les propriétés du form, "ajout donnees" et "Entrees donnees" sont bien sur "OUI" ? parce que sinon ça coince forcement !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptkppr
    Pas d'accord avec toi Polo, j'ai moi-même un tas de formulaires qui reposent sur des requêtes mutitables et je saisis dans les contrôles sans problemes
    Bonjour,

    Tout dépend de la structure de la requête...Voir l'aide d'Access pour les cas où c'est possible ou pas...

    SE

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Toutes mes requetes sont des requetes de selection en ce qui me concerne...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    bon ben apparament ça dépend de la réquéte parce que j'ai créé un post (zone de liste modifiable) ou j'ai justement ce probléme et méme avec l'aide la FAQ les TUTO et google, niet, nada, nachda, quedalle, rien, .....

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Pour info...
    Citation Envoyé par Aide Access
    Requête basée sur une table : Oui

    Requête basée sur des tables avec une relation un-à-un : Oui

    Requête basée sur des tables avec une relation un-à-plusieurs : Généralement


    Requête basée sur trois tables ou plus caractérisées par une relation plusieurs-à-un-à-plusieurs : Non Vous ne pouvez donc pas mettre les données à jour directement dans la requête, mais vous pouvez les mettre à jour dans un formulaire ou une page d'accès aux données basé sur la requête si la propriété TypeRecordset (RecordSetType) du formulaire est définie sur Feuille réponses (MAJ globale).

    Requête Analyse croisée : Non

    Requête SQL directe : Non

    Requête qui calcule une somme, une moyenne, un compte ou un autre type de total pour les valeurs d'un champ, ou une requête mise à jour qui désigne un champ dans la ligne Mise à jour à partir d'une requête Analyse croisée, Sélection, ou d'une sous-requête contenant des totaux ou des fonctions de regroupement Non En utilisant une fonction de regroupement Domaine dans la ligne Mise à jour d'une requête Mise à jour, vous pouvez désigner des champs à partir d'une requête Analyse croisée, Sélection, ou d'une sous-requête contenant des totaux ou des fonctions de regroupement.
    Requête Union : Non

    Propriété Valeurs distinctes (UniqueValues) définie sur Oui : Non

    Requête qui inclut une table ODBC liée ne disposant pas d'un index unique ou une table Paradox sans clé primaire : Non

    Requête (ou table sous-jacente) qui ne dispose pas d'autorisation de mise à jour Possibilité de suppression mais pas de mise à jour Pour modifier les données, des autorisations d'accès doivent être accordées.

    Requête (ou table sous-jacente) qui ne dispose pas d'autorisation de suppression des données Possibilité de mise à jour mais pas de suppression Pour supprimer des données, des autorisations d'accès doivent être accordées.

    Requête qui inclut plus d'une table ou d'une requête et dont les tables ou les requêtes ne sont pas jointes par une ligne de jointure en mode Création Non Les tables doivent être jointes correctement pour permettre la mise à jour.

    Champ calculé Non

    Le champ est en lecture seule. La base de données a été ouverte en lecture seule ou est située sur un lecteur en lecture seule Non

    Champ d'un enregistrement qui a été effacé ou verrouillé par un autre utilisateur Non Un enregistrement verrouillé peut être mis à jour dès qu'il est déverrouillé.

    Champ Mémo, Lien hypertexte ou Liaison OLE dans les résultats de la requête Oui
    SE

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    merci je garde ton post préciesement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci
    Merci pour l'information et bonne journée

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ne pas oublié le TAG

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Pour info...


    Requête basée sur trois tables ou plus caractérisées par une relation plusieurs-à-un-à-plusieurs : Non Vous ne pouvez donc pas mettre les données à jour directement dans la requête, mais vous pouvez les mettre à jour dans un formulaire ou une page d'accès aux données basé sur la requête si la propriété TypeRecordset (RecordSetType) du formulaire est définie sur Feuille réponses (MAJ globale).

    SE
    Bonjour,

    j'ai un formulaire basée sur une requete avec 4 tables en relations une à plusieurs. Le fournisseur est lié au produit qui est lié à la commande qui est liéé à l'état d'avancement de la commande. Il me semble que cela doit etre une situation assez courrante . je veux pouvoir sois ajouter une comande (nouvel enregistrement dans l'avant dernière table, et donc sur la dernière), sois ajouter une étape a l'avancement de la commande (nouvel enregistrement sur la dernière table seulement, en utilisant une clé de l'avant dernière table).

    En lisant ce post, j'ai mis mon formulaire en mode "Feuille réponse MAJ ". Ca marche presque. je peux ajouter les enregistrements que je veux, mais si je choisi d'utiliser une clé existante de la table commande, je dois encore manuellement faire le lien avec la table produit, cela ne se fait pas tout seul;

    Si vous avez compris merci de me donner des conseils. bien sur s'il y a d'autres méthodes classiques pour gérer l'état d'avancement d'une commande (càd livrer en plusieurs fois, garder l'enregistrement de chaque étape de la livraison) je suis intéressé aussi

    Piers,

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème ajout et problème suppression
    bonjour,

    un problème que je n'avais pas encore remarqué et que maintenant, meme si l'ajout n'est pas aussi automatisé que je l'espérais, cela marche. mais la suppression ne marche pas. j'obtiens un message d'erreur "impossible de supprimer ou modifier l'enregistrement car la table AdvancementStatus comprend des enregistrements connexes". cette table c'est la dernière de mes tables liées en relation une a plusieurs.

    j'ai l'impression qu'au niveau conception des tables j'ai bon, mais qu'on niveau mise en place des formulaires d'ajout/modif/suppression j'ai des difficultés. je ne sais pas taper du code ce qui sans doute me faciliterait la vie!

    Piers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ajout enregistrement dans sous formulaire
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 11h27
  2. Formulaire ajout enregistrement dans MySQL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 13h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2007, 00h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 18h28
  5. Ajout enregistrement dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo