IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Comment transtyper le générateur d'un événement ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] Comment transtyper le générateur d'un événement ?
    Hello,

    Mon besoin est simple : à chaque fois que je rentre dans un champ texte, je veux que son contenu soit sélectionné.

    Pour un champ particulier, j'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void tbLength_Enter(object sender, EventArgs e)
    {
        tbLength.SelectAll();
    }
    Cela me paraît quelque peu ridicule de créer une méthode d'événement pour chaque champ texte. Je voudrais donc qu'ils utilisent tous la même méthode.

    J'aurais donc besoin de quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void tbLength_Enter(object sender, EventArgs e)
    {
       (TextBox)sender.SelectAll();
    }
    Mais bon... Cela me paraît difficile de transtyper en quelque chose de plus spécialisé. :-)

    La seule solution serait-elle donc de passer par la réflexion ?...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Non c'est très bien ton code, à condition bien sur que cet évènement ne soit utilisé QUE par des textbox

    juste changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (TextBox)sender.SelectAll();
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((TextBox)sender).SelectAll();

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Ce n'est effectivement utilisé que par les TextBox, mais je te remercie néanmoins pour ta correction de mon code.

    guitoux1, mon Dieu, mon sauveur en toutes circonstances !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 22h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2009, 21h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 15h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo