IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de code python EOF while scanning triple-quoted string literal


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Problème de code python EOF while scanning triple-quoted string literal
    Bonjour voici mon code récupéré il est vrai sur le net .
    Le but lire un fichier test pour le convertir en csv .
    je découvre ce langage donc ce procédé pas à pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #
    # Extrait la date, le cours ajusté et la 'direction' de l'historique
    # de cours d'une action
    #
     
    def filtrer(src, dst):
        """Fonction de traitement.
     
        Lit et traite ligne par ligne le fichier source (src).
        Le résultat est écrit au fur et à mesure dans le
        fichier destination (dst).
     
     
     
        # lecture des données
        for ligne in src:
            donnee = src.readline().rstrip('\n\r')
            print (donnee)
     
            pass
     
    # Ouverture du fichier source
    source = open("FICin.txt", "r")
     
    # Ouverture du fichier destination
    destination = open("FICin.csv", "w")
     
    try:
        # Appeler la fonction de traitement
        filtrer(source, destination)
     
    finally:
        # Fermeture du fichier destination
        destination.close()
     
        # Fermerture du fichier source
         source.close()
    J'utilise Pycharm la version libre
    voici ce que me retourne l'exécution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        source.close()
                  ^
    SyntaxError: EOF while scanning triple-quoted string literal
     
    Process finished with exit code 1
    le fichier FICin.txt est au niveau du code source et le fichier FICin.csv n'existe pas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Résolue
    il semble que ce soit un problème d'indentation un espace devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try:
        # Appeler la fonction de traitement
        filtrer(source, destination)
     
    finally:
        # Fermeture du fichier destination
        destination.close()
     
        # Fermerture du fichier source
        source.close()

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    EOF signifie End Of File.

    la fonction filtrer() commence par une docstring mais les trois guillemets fermant de cette docstring sont manquant. Il faut les ajouter.

    Comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        """Fonction de traitement.
     
        Lit et traite ligne par ligne le fichier source (src).
        Le résultat est écrit au fur et à mesure dans le
        fichier destination (dst).
        """

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci je n'avais effectivement pas vue cette erreur.



    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    EOF signifie End Of File.

    la fonction filtrer() commence par une docstring mais les trois guillemets fermant de cette docstring sont manquant. Il faut les ajouter.

    Comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        """Fonction de traitement.
     
        Lit et traite ligne par ligne le fichier source (src).
        Le résultat est écrit au fur et à mesure dans le
        fichier destination (dst).
        """

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de code Python
    Par sword14 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2016, 17h55
  2. Problème code python
    Par jmbinformatique dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2015, 12h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2011, 17h07
  4. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo