IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2][WAR-Plugin] Import intempestif de .jar


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Maven2][WAR-Plugin] Import intempestif de .jar
    Bonjour,


    J'ai un problème qui me laisse tout à fait perplexe.
    J'utilise Maven2 pour déployer un .war pour une application de type webapp (Tomcat, Jsp/servlet etc.).
    J'ai bien remarqué dans la doc que pour éviter d'inclure une dépendance dans WEB-INF/lib il faut mettre le scope "provided".
    Seulement voilà, le jar est inclus quand même. Voici le bout de code incriminé du pom.xml en question :

    <dependency>
    <groupId>javax.mail</groupId>
    <artifactId>mail</artifactId>
    <version>1.4</version>
    <scope>provided</scope>
    </dependency>

    Et le mail.jar se retrouve dans WEB-INF/lib, pas bon pour Tomcat, il faut absolument l'enlever...
    C'est d'autant plus étrange que pour tester j'ai recréé un projet "blanc", avec le même pom, les même sources ==> là c'était bon (donc mon problème est pas vraiment primordial mais j'aimerais comprendre).

    [EDIT]
    J'ajoute que j'ai regardé en mode debug : rien de particulier, le scope est bien précisé "provided" à chaque fois, le .jar est indiqué dans les classpath (logique pour compiler), mais à la fin j'ai :
    adding entry WEB-INF/lib/mail-1.4.jar
    [/EDIT]

    Pour info j'ai fait le test avec Maven 2.0.4 la toute dernière version.


    Toute idée ou conseil sera bienvenu(e).
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    ton pom fonctionne sur un projet blanc ???

    Tu as fais un mvn clean ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non,
    je voulais dire que j'ai essayé en recréant le même projet en partant de rien, avec le même pom et les mêmes sources et je n'ai pas eu le pb.
    J'ai essayé un clean, même problème.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon,

    j'ai "résolu" le problème...
    J'avais un autre petit souci, c'est que le jar servlet-api était également inclus automatiquement dans WEB-INF/lib, et ce n'est pas utile car il est déjà dans le $TOMCAT_HOME/common/lib.
    Bref en ajoutant ceci au pom :

    <dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>servlet-api</artifactId>
    <version>2.3</version>
    <scope>provided</scope>
    </dependency>

    Maven a arrêté de m'inclure servlet-api .jar (quand on le précise, il le met pas, quand on le précise pas, il le met... ??? je suppose que c'est le plugin war qui fait ça tout seul)
    Plus étonnant, Maven2 a arrêté également de m'inclure la librairie mail.jar par la même occasion... c'est pourtant pas une dépendance à priori.

    Il y a des jours où je me dis que j'irais plus vite sans Maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Maven2] renommer un fichier pour le jar
    Par Deaf dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 11h56
  2. Comment importer un fichier jar ?
    Par infoprog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 00h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 08h04
  4. [wsad/erreur import war]Error importing module file
    Par valal dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 15h01
  5. [debutant]importation d'un .jar dans un projet
    Par gillou13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo