IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation de fichier commencant par


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut recuperation de fichier commencant par
    Bonjour

    ma question est comment fait-on pour recuperer tous les fichiers d'un repertoire commencant par quelque chose et le ranger par exemple dans un tableau

    exemple je veux tout les fichier qui commence par toto
    ce qui revien a toto*.* comme recherche je croi mais en php je ne sais pas comment faire

    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tiens tu m'apprends un truc là dis donc...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On est tous là pour ça

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci

    d'apres ce que j'ai compris

    je fait files=glob(toto.*)

    j'aurais tout les fichiers commencant par toto mais comment il sais dans quel repertoire chercher?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    c'est uniquement dans le repertoire courant.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je crois que j'ai répondu à la moitié de la question.
    glob cherche par défaut dans le repertoire courant. Donc en relatif.
    Si tu veut chercher ailleurs, soit tu changes de repertoire grace à chdir, soit tu indique un chemin absolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    glob('/path/to/files/toto*');
    => listera tout les fichiers commençant par toto dans le repertoire /path/to/files/

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    quel homme !

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    On est tous là pour ça
    t'as bien raison, et moi aussi je viens d'apprendre un truc.

    et je précise que ce n'est qu'en local !!
    (bah oui je lis la doc en entier moi !!)

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ben, si tu l'appelles de ton serveur pour chercher sur ton serveur... t'es en local non ?

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    non, mais y a eu un post qui parlait de quelqu'un qui arrivait pas à choper ou tester l'existances d'un fichier distant, etc ...

    donc voila, je précise que c'est en local, par distant

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ça va alors !

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire : Heureusement que ca ne fonctionne qu'en local !
    Imagine sinon tout le monde pourrais lister le contenu d'un répertoire web sans tenir compte du fichier index...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok merci je test tout ca et je marque resolu si ca marche par contre le tableau qu'il renvoi compren le chemin ou juste le nom du fichier si je donne dans le glob le chemin (relatif)

    ex: files=glob("./monsite/mesfichiers/toto*)

    je recupere un tableau conteant :

    ./monsite/mesfichiers/toto1
    ./monsite/mesfichiers/toto2
    ./monsite/mesfichiers/toto3
    ./monsite/mesfichiers/toto4

    ou juste

    toto1
    toto2
    toto3
    toto4

    ??

    merci encore pour l'aide c'est appreciable

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ben essaye tu verras...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer des fichiers commencant par..
    Par irouni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16h52
  2. recuperation des lignes commencant par -
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 14h55
  3. Récupérer les fichiers effacés par scandisk
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 19h28
  4. recuperer un fichier morceau par morceau?
    Par lykim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo