IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Recherche d'informations sur les scripts shell ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Recherche d'informations sur les scripts shell ?
    salut,

    est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer les script shell ?
    comment les lancer ,les creer .....
    leur roles ??


    Merci
    c'est super important

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ ed
    .a
    #!/bin/sh       
    echo hello world
    .
    w /tmp/helloworld
    34
    q
    $ chmod +x /tmp/helloworld
    $ /tmp/helloworld
    hello world

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu auras plus vite fait de chercher dans les tutoriaux, plutôt que d'attendre une explication ici. Surtout si c'est urgent

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    le truc est qu'il n ' y a pas grand sur le site developpez
    qui parle des script shell

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui je te remerci
    je l'ai vu cette page
    mais tu vois c 'est de la theorie
    ce que j'aurai aimé c'est des exemples concret
    parceque c'est plus de comprendre et d apprendre par l'exemple
    qu'en regardant simplement le cours

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    n'est pas ce que j'ai fait?
    tu employes un editeur de ton choix (dans mon exemple ed, un éditeur peu gourmant en resource disque/mémoire/réseau)
    tu changes le mode
    tu exécutes le script. Le rôle de mon script est d'afficher hello world.

    bien sûr tu peux simplifier mon script en supprimant cette ligne. tu peux aussi utiliser un script pour démarrer toute autre commande, un peu comme un .bat sous DOS, si tu connais DOS.

    @+
    Laurent

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai trouver cela
    vous en pensez quoi ?

    http://dilib.inist.fr/dilib/v04Publi...Shell.fre.html

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est pas très robuste comme soluces !!!

    /etc/passwd : grep doit spécifier que le nom = le champ 1
    --> grep "^$1:" /etc/passwd

    l'exemple xml c'est du n'importe quoi. le code XML utilise des balises, pas des lignes. compter le nombre de record XML avec un wc -l, c'est vraiment nul

    le texte sous le lien de usf70 n'est pas totalement correct...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ phrase="Bonjour $moi"; echo phrase
    phrase
    et non Bonjour CyberZoïde

    la définition
    Syntaxe : . script
    Redirige l'entrée standard du processus Shell courant
    est abusive, l'entrée standard (stdin) n'est pas "redirigée". seule la 2e partie de la définition est correcte.

    plus grave
    case ... motif_1 (qui est une expression régulière)
    est fondamentalement incorrect. motif_1 est une expression de chemin, pas une expression regulière.

    dans les whiles et for, il manque un retour chariot ou un ; avant le do


    Allez, la vraie littérature, c'est

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70
    l'article a été corrigé et vaut vraiment la peine d'être lu ! rien à voir avec ton pseudo exercice sur grep/xml

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    et mon site vous en pensez quoi ?
    en faite un script shell c'est une succession de commande unix,avec parfois des commandes propre à un logiciel :oracle,informatica...?

    est ce possible d'executer une requete sur une base directement avec un shell ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    pour interrogé une base, c'est possible, il y a beaucoup d'exemples sur ce site


Discussions similaires

  1. Je veux m'approfondir sur les scripts shell
    Par beggasm dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 13h46
  2. Recherche d'information sur les xml - Remise en question des choix en cours de codage
    Par Caxton dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 18h12
  3. script information sur les vues
    Par bb5477 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 19h35
  4. Recherche des informations sur les décompilateurs
    Par pieroznight dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 17h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo