IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver les noms des fichiers PHP contenant une chaine de caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Trouver les noms des fichiers PHP contenant une chaine de caractère
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment trouver les noms des fichiers PHP contenant une chaine de caractère (windows 10).
    Si, je fais une recherche via l'explorateur, et après avoir changer l' option d'indexation avancée "indexer les propriétés et le contenu des fichiers", les résultats de recherche ne sont pas pertinents.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Si le but est de trouver tous les fichiers qui ont windows 10 dans leur titre , la fonction glob est là pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach(glob('C:\\chemin\\vers\\dossier\\*windows 10*') as $file) {
        echo $file.'<br />';
    }
    Si au contraire tu veux trouver tous les fichier contenant la chain windows 10 , il faut tous les ouvrir un par un et analyser le contenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, je voulais préciser que j'étais ss windows 10.
    Je cherche à trouver les fichiers qui contiennent une chaine de caractères dans leur contenu et pas dans l'intitulé de leur nomination.
    A l'heure des éditeurs et des logiciels de ttes sortes, c'est pourtant une action basique ....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick91 Voir le message
    A l'heure des éditeurs et des logiciels de ttes sortes, c'est pourtant une action basique ....
    N'importe quel éditeur digne de ce nom le fait (netbean , phpstorm, visual studio ...) L'explorateur windows aussi ...
    C'est aussi possible en powershell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ChildItem -recurse | Select-String -pattern "Ma chaine à chercher" | group path | select name
    Bref c'est pas les options qui manque.

    En fait tu n'as pas réellement besoin de le faire en PHP si ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bein, non l'explorateur est incapable de trouver des caractères ds des fichiers PHP.
    Les fichiers que je recherche sont des fichiers PHP.
    En fait, je veux modifier un site codé en PHP, mais je ne trouve pas dans quel fichier se situe le code source que je souhaite faire évoluer. C'est pourquoi, je souhaite faire une recherche sur le contenu en analysant un répertoire entier.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    C'est pas réellement le sujet du forum PHP que de résoudre les problèmes windows mais bon ^^

    Nom : recherche.png
Affichages : 1068
Taille : 24,6 Ko

    Suffit de cocher la bonne case dans les options de recherche pour chercher dans le contenu des fichiers.
    Après si tu n'as pas de SSD ou que tes fichier sont pas indexer ca va être long. I lest plus judicieux de passer par un vraie IDE qui à forcément cette fonctionalité en natif.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, il y a 139 000 fichiers indexés mais la recherche Windows ne donnent rien.
    Qu'est ce qu'un IDE ? Lequel puis-je télécharger facilement ?
    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Environnement de développement intégré (EDI en français) un outil que tous développeur est censé utilisé ...

    En gratuit pour PHP il y'a netbeans et eclipse voir éventuellement Visual studio community
    En payant ca sera phpstorm

    Il suffit de créer un projet avec tes sources et de rechercher dans ce projet.

    Sinon à tu pris la peine d'essayer la ligne de commande powershell dans mon message précédent ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, je vais essayer avec ces logiciels !

Discussions similaires

  1. Trouver les fichiers contenant une chaine de caractère
    Par Pierrick91 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2017, 12h03
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 18/10/2012, 17h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 22h57
  4. Lister fichiers Office contenant une chaine de caractères donnée
    Par beroot57 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 15h02
  5. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo