IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Identifiants de connexion à HF CS lors déploiement projet webdev [HF21]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Identifiants de connexion à HF CS lors déploiement projet webdev
    Bonjour,

    Notre client nous a demandé de migrer toutes les bases HF Classic sur HF CS sur un projet réalisé avec webdev, lorsque je déploie le projet web, je retrouve les identifiants de connexion à HF CS par rapport à mon environnement de travail, à aucun moment donné, j'arrive à renseigner les identifiants de connexion chez notre client.
    Pourtant, quand j'ouvre l'administrateur Webdev, j'ai juste l'administrateur dans la liste, les identifiants de connexion à HF CS du client sont corrects.
    Est-ce que cela est gênant?
    C'est la 1ere fois que je fais un projet avec HF CS.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Il faut prévoir deux connexions dans le projet. Et changer dynamiquement l'association des fichiers : Une en mode test et l'autre en mode production.

    Si le moteur webdev est sur le même serveur que le serveur hfsql, il suffit de mettre localhost, pas besoin de l'adresse IP.

    Si on fait de modifications dans l'analyse pendant le développement faire attention à l'étape de production de l'outil de déploiement qui va permettre de changer les fichiers hfsql sur le serveur !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Par connexion "test", vous parlez des identifiants de connexion sur l'environnement de développement, par production, celui de chez le client?
    Après le déploiement, lorsque la pop-up s'affiche pour me demander les identifiants de connexion, je clique sur le bouton "annuler" à 2 reprises, avant d'exécuter mon projet web, je met à jour les identifiants de connexion de chez le client présent dans un fichier en .INI, je ne rencontre pas de problème en particulier.
    D'après ce que je comprends, le projet essaye de faire une connexion native au serveur HF CS, je que je trouve assez étonnant.
    Comme je débute avec la programmation sur HF CS, je voulais être certain de ne pas faire de possible boutade.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Ce dont je parlais c'était l'application sur le serveur en production de modifications dans l'analyse.

    Dans votre cas, dans initialisation du projet, faire un test sienmodetest et houvreconnexion puis hchangeconnexion pour changer dynamiquement les connexions au début.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne fais pas appel à Houvreconnexion, mais hchangeconnexion et à HCréationSiInexistant , vu que j'ai une connexion native à HF CS (j'ai exactement le même cas quand je faisais mes quelques dev avec HF Classic)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2015, 20h40
  2. [SQL] Quels sont mes identifiants de connexion ?
    Par nita2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2008, 12h40
  3. identifiant de connexion
    Par flash_math dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 22h10
  4. déploiement projet eclipse dans webapps tomcat
    Par rc_29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 08h44
  5. [MySQL] identifiant de connexion en dur dans la page
    Par rdams dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo