IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diviser String en deux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Diviser String en deux
    Bonjour, je n'arrive pas à résoudre mon problème qui est pourtant simple ..
    Je reçois une string contenant un Nom et un Prénom séparé par un espace : ex : currentThread.name = "Etienne Dupont"
    Je dois ensuite afficher leurs initiales pour réaliser un logo : ED
    Je n'ai pas de problème pour afficher la première initiale grâce à la fonction substr(0, 1), mais pour la deuxième initiale je n'arrive pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{currentThread.name.substr(0, 1)}}
    Je pensais essayer la fonction split() mais je ne vois pas trop comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{currentThread.name.split(" ").substr(0, 1)}}
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu y étais presque.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    var nom = 'Etienne Dupont';
    var x   = nom.split(" ");
    var initiales = x[0].substr(0,1) + x[1].substr(0,1);
    alert(initiales);
    </script>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si les initiales sont toujours en Majsucules ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var nom = 'Etienne Dupont';
    alert( nom.match(/[A-Z]/g).join('') );
    sinon une version qui fonctionne aussi avec les prénoms composés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    nom = 'Jean-Louis Dupont';
    initiales=[];
    reg=/(\w)(\w+)/g
    matches=reg.exec(nom);
     
    while (matches != null) {
      initiales.push(matches[1])
      matches = reg.exec(nom);
    }
    console.log(initiales.join(''));

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. decomposer un string en deux parties
    Par samdou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 18h55
  2. Couper une string en deux a partir d'un caractere
    Par nico0807 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 16h40
  3. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  4. Decoupage d'un string en deux
    Par mourbare dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 09h39
  5. [SAX] Comment récupérer un String entre deux balise xml?
    Par L4BiN dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo