IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

include dans un VBS ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [RESOLU] include dans un VBS ?
    bonsoir,

    c'est possible de faire un input file dans un VBS ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et ba t'as qu'a essaye mais normalement oui

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    nan ça marche pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--#include file="./Include/config.asp"-->
    erreur : instruction attendue
    800A0400


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="../Include/config.asp"-->
    deux points et non un point

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ah j'ai oublie tu ecrit ca en dehors des <%%> ok

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    nan, c'est dans le même repertoire

    et j'ai essayé , c'est pareil

    le probleme, c'est surement à cause des qu'il n'y a pas en VBS

    donc je peux pas sortir du code VBS pour faire un include

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ecoute ta page est une page asp non?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et si c'est dans le meme repertoire tu ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="config.asp"-->
    si biensur c'est une page asp

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non c'est du VBS
    Visual Basic Script

    c'est presque pareil que l'ASP

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="config.asp"-->
    Ca c'est ni du vbs ni de l'asp. J'associerai ça plutôt au html (pour l'utiliser il faut au minimum une extension shtm). La preuve est qu'on met toujours cet include hors des balises ASP.

    Et je ne crois pas que l'inclusion de script soit possible en vbs. Va sur DevGuru pour voir.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non je l'ai deja fait il n'y pas de probleme mais franculo_caoulene il va faire un include d'une page asp pour pouvoir utiliser le contenue de cette page sa page principale doit etre d'extension .asp
    finalement essaye avec l'extension .vbs.asp ca marchera surement je l'ai deja fait c'est bizar ca

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai trouvé un solution :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=241378

    en VBS, je vais lire un fichier ASP, comme un fichier TXT avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     set fso = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
    et donc comme ça sera similaire à un include...



    et des REPLACE pour former le texte que je veux.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je pense qu'il fait plutôt du wsh plutôt que de l'asp.
    Mais bon j'en sais pas plus...
    [edit] Le multipost est interdit dans le forum. Tob pb étant bien vbs et non asp tu n'aurais pas dû poster dans le forum ASP [/edit]
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est de l'ASP à la BASE.
    où je vire les balises et je renomme le fichier en .vbs
    et voilà c'est WSH

    c'est pour lancer en tâches planifiées des actions SQL

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non c'est pas un solution toi t'as besoin surement de lire des fonctions dans ta page asp non(si c'est pas c'est que il y a une erreur d'interpretation de ton include de la page asp tu peux dans ce cas utiliser les fichier .inc)
    avec ca tu ne trouvra pas de solution maintenant si tu veux tu peux me passer le code de ta page asp et celui de ta page vbs.
    ca serait vraiment dommage de faire des choses qui meneront surement à rien

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    à la base j'ai un fichier config.asp que j'include dans tous mes fichiers ASP
    comme ça je centralise la configuration(autorisation) et la traduction des mots (multi-langues)...

    en fait depuis mon fichier VBS(WSH), je dois lire ce fichier de config.asp ou il y a une variable que je met à 0 ou à 1 , pour activer un programme.
    c'est une securité.

    config.asp :
    donc je me proposais de lire ce fichier avec FSO, depuis mon fichier VBS, car je n'arrive pas à faire un include comme dans toutes mes autres pages ASP. et de rechercher la valeur "remontee_as400=0" ou "remontee_as400=1".

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    mais pour lire une variable ou fonction asp il te faut un fichier asp
    ecoute essaye de renomer ton fichier avec l'extension .vbs.asp
    stp
    et tu vas voir

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non, je crois que tu ne comprends pas ce que je veux faire...

    j'ai un fichier ../repertoire_non_publique/surveillance.vbs
    et un fichier /sous_repertoire/config.asp
    et encore un fichier /stats.asp (par exemple)

    bon :

    stats.asp est une page asp exploitable par un explorateur IE et donc côté client
    et il utilise un include de config.asp
    (%><!--#include="./sous_repertoire/config.asp"--><%)


    surveillance.vbs est un est un autre language de prog.
    il est exploitable uniquement sur le serveur et ce lance automatiquement via une tâche planifiée.
    dedans je me connecte à une BD et je fais des operations de mise à jour.
    et je voudrais faire un include de config.asp pour depuis config.asp controler en quelques sortes ma tâche planifiée.


  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bon finalement je ne crois pas que tu puisse faire appel à un fichier .asp
    et c'est tres logique.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour faire de l'include de fichier dans un vbs c'est possible
    voilà la fonction
    Sub include_file(fichierinclude)
    Const ForReading = 1
    Dim objFSO, tsInc, strInc, lngStory
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set tsInc = objFSO.OpenTextFile(fichierinclude, ForReading)
    strInc = tsInc.ReadAll
    strInc = replace(strInc,"<%","")
    strInc = replace(strInc,"%>","")
    tsInc.Close
    Set tsInc = Nothing
    Set objFSO = Nothing
    ' c'est ici qu'on lance l'execution
    Execute strInc
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Include un vbs dans un vbs ?
    Par hesky dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 16h30
  2. Faire un "INCLUDE" dans un VBS
    Par zooffy dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 10h06
  3. [VBS] Utiliser le variable de Windows dans un vbs
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 13h52
  4. Recupérer une erreur d'un batch dans un vbs
    Par Pitbull7 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 21h10
  5. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo