IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

OnMouseOver et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut OnMouseOver et javascript
    Bonjour,

    je suis tout gros débutant en java script et je really need help...

    Déjà, quelq un peut il me confirmer que l on ne peu pas associer Php avec OnMouseOver ?
    Ensuite, j ai tenté un petit script en javascript (mais perso je suis trouve ca pas terrible ce langage (pas de retour vers le haut du code par exemple, comme en php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
        var num=0;
     
        function toto(number)
        {
        num=number
        }
     
        function getToto()
        {
        return num
        }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">	 
        <tr>
    	<td>
                   <a  onmouseover="toto(1)" href="toto.php">Toto</a>
            </td>
       </tr>
       <tr>
          <td>
                      <script type="text/javascript">
                     if (getToto()==1) {document.write("ca marche !!!")}
                     </script>
          </td>
       </tr>
    </table>
     
    </body>

    Mon probleme, c'est que ca reste statique, il ne se passe rien, comme si le getToto retournait 0....

    Bref, merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    j'ai pas compris ce que tu cherchais à faire ...
    le script dans le td ne va s'exécuter qu'une seule fois au chargement ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour tester dasn la durée le changement de valuer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html><head>
    <script type="text/javascript">
     
        var num=0;
     
        function toto(number)
        {
        num=number
        getToto();
        }
     
        function getToto()
        {
        return num
        }
     
    var Run=setInterval(function(){if (getToto()==1) {document.write("ca marche !!!");
                                        clearInterval(Run)}
                                        },100)			
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" >	 
        <tr>
    	<td>
                   <a  onmouseover="toto(1)" href="toto.php">Toto</a>
            </td>
       </tr>
       <tr>
          <td>
     
          </td>
       </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ???
    j'ai pas compris ce que tu cherchais à faire ...
    le script dans le td ne va s'exécuter qu'une seule fois au chargement ...

    En faite je cherche à faire appairaitre des images, mais dans un autre tableau...

    Le simple <onMouseOver> ne suffit pas dans le sens ou il faut que je relie le tableau 1 avecle tableau 2....

    A savoir que si j'utilise un Menu 1 du tableau1, l'image affiché sera celui de ce menu....


    Auriez vous une petite idée pour m'orienter, le set intervalle est pas très pratique dans le sens ou il n'est pas instantané.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu veux faire quoi au juste sur le mouseover ???
    apparaitre une image ou ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu tu veux faire quoi au juste sur le mouseover ???
    apparaitre une image ou ?


    Je veux faire apparaitre une image, voir une anim flash ....

    Voila le site :
    http://spirikay.free.fr/Comfort

    En faite, je veux faire apparaitre (par exemple) des points a gauche des menus. Le probleme est que J'ai du mettre le menus comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <tr>
        <td width="20" ></td>
        <td width="130" height="20" class="Menu" ><a href="Montpellier_Hotel/Chambres.php">Les Chambres </a></td>
    </tr>
    en mettant le mouseover dans le <tr> je ne sais pas comment aplliquer une image dans le <td width=20>. Et si je le met dans ce td, bah c bete, parce que ce n'est pas toute la ligne qui est "over"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    var once=true
    function fillTD(cellule,source){
    if (!once){return false};
    var newPic=document.createElement('img')
        newPic.scr=source
    	cellule.parentNode.getElementsByTagName('td')[0].appendChild(newPic);
    	once=false;}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <table>
    <tr>
        <td width="20" ></td>
        <td width="130" height="20" class="Menu" onmouseover="fillTD(this,'source.jpg')" ><a href="Montpellier_Hotel/Chambres.php">Les Chambres </a></td>
    </tr>
    </table>
    mais il y a d'autre moyens ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci spaceFrog, mais j ai trouve un moyen beaucoup plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <head>
    				for (i=0;i<10;i++)
    				{bouton+""+i= new Image();
    				bouton+""+i= 'image/point.gif';}
    </head>
     
    <body>
     
    <tr onmouseover="bouton1.src = 'image/point.gif'" onmouseout="bouton1.src = 'image/pixel.gif'" >
    		<td width="20" "><img src="image/pixel.gif" name="bouton1"></td>
    		<td  ><a  class="menu" href="toto.php">TOTO </a></td>
    </tr>
     
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h38
  2. [DOM] Javascript onmouseover & span
    Par cybertj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 19h06
  3. Exécuter une fonction Javascript OnMouseOver
    Par Friedrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 10h32
  4. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo